家にこもることが多い。
ので しばらくお休みしていたご飯ネタ。
野菜のあげびたし
揚げびたしは 娘からリクエストされることが多い。
山ほど上げるのに1回でほぼなくなる.
それと レンコンの素揚げ
こちらはサラダのトッピング用に。
とにかくキッチンに立つことが多いとたくさん作る。
また作ってしまった。
こちらは我が家で子供たちに好評の
サツマイモのお汁粉。(ココナッツ風味)
食べる前に白玉団子をいれて、練乳をかけます。
そして今日の夕食。
レンコンに塩をかけてを炒めて
チーズをちらして
レンコンとチーズ炒め。 と
もやし炒め
しまった・・・兄は合宿でいなかったのに大量にもやしを
入れてしまった。
娘の好きな海藻サラダ。
サツマイモのレモン煮
さきほどの サツマイモのお汁粉のようですが
こちらはいろいろ野菜のスープ。
妊娠中と出産してすぐに毎日のように母が作ってくれたのを思い出して。
風邪が治らないので 養生のためにも。
今回は かぼちゃ、にんじん、さつまいも、白ネギ、玉ねぎでした。
冬はおいしいものがいっぱいで・・・動かないから困った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます