連休は滋賀へ行ってみました。
ラコリーナへ行ってみる。
ひとひとひと。
生どら焼きを試食してみました。
ふわふわの生地がおいしい。
いくつものcafeがたてものの中にわかれてあるにも関わらず、
全部ならんでいました。
夕日がきれい。
琵琶湖もきれい。
連休は滋賀へ行ってみました。
ラコリーナへ行ってみる。
ひとひとひと。
生どら焼きを試食してみました。
ふわふわの生地がおいしい。
いくつものcafeがたてものの中にわかれてあるにも関わらず、
全部ならんでいました。
夕日がきれい。
琵琶湖もきれい。
ひさびさにまた疑問をぶつけてくる息子。
大切なものには ”お” をつけるんだよ。
と前にも教えてくれた。
おてて、おめめ、おかお、おはな・・・
おもち、おなす、おいも、おとうふ、おうどん、おそば・・・
そんな言葉から
おとうさん、おかあさん、おにいちゃん、おねえちゃん、おとうと・・・
いもうと・・って大事じゃないん??
!?
いつも何とも思わないことを改めて聞いてくるので戸惑う。
そもそも おとうと の ”お” はちがうでしょ。
何を考えているのだか・・
今年もまた子供たちのためにクリスマスパーティーを企画。
ツリーにつるすクッキーを焼いたり大忙し。
ゲームも盛り込み夕食timeに盛り上がる。
今年も終わりに近づいてきた。
あっという間の一年。