また実家で戴いてしまった、お肉
今回はヤマガキ畜産のお肉
グラム500円くらいの高級品を
ありがとう
・ゴハン
・大根サラダと蒸しとうもろこし
・きのことタマゴのお吸い物
・かぼちゃのサラダ
・ピーマンとジャコ、こんにゃくの煮物
・黄色いスイカ
お肉はタレとポン酢&柚子胡椒であっさりいただくのと両方楽しんだ
ピーマンの煮物はちくわも入れて増量してみた。
コレは旦那さんの好物ですぐになくなります。
息子は ”とうもろこし”を ”とうころもし”・・・”まだちょっと言えない”
と言っていた。去年はたくさん食べたとうもろこし、息子には今年は不評で
いやいや食べていた。
写真は旦那さん用なのでかなりのボリュームだけど、私たちは少しだけを切って
少しづつ食べてもおいしかった
今回はヤマガキ畜産のお肉
グラム500円くらいの高級品を
ありがとう
・ゴハン
・大根サラダと蒸しとうもろこし
・きのことタマゴのお吸い物
・かぼちゃのサラダ
・ピーマンとジャコ、こんにゃくの煮物
・黄色いスイカ
お肉はタレとポン酢&柚子胡椒であっさりいただくのと両方楽しんだ
ピーマンの煮物はちくわも入れて増量してみた。
コレは旦那さんの好物ですぐになくなります。
息子は ”とうもろこし”を ”とうころもし”・・・”まだちょっと言えない”
と言っていた。去年はたくさん食べたとうもろこし、息子には今年は不評で
いやいや食べていた。
写真は旦那さん用なのでかなりのボリュームだけど、私たちは少しだけを切って
少しづつ食べてもおいしかった
実は黄色いスイカって食べた事がないというか、記憶にないというか…。
ハッ!としました。
「まだちょっと言えない」と言えるところがスゴイ。それが言えるなら何でも言えそうやのに。
本当にため息の出る品数の多さ、美味しそう。
ピーマンとジャコの煮物、作り方教えて!!
ちなみに我が家では息子と私の勝負になるくらいで、旦那さんは一番少食です。
お好みで、最初炒めるときに唐辛子を加えたり、最後にごま油を落としたりしていましたが最近は息子がつまむので大人味は封印しています。
糸こんにゃくは短めに細かく切っておきます。
ピーマンも、半分に切ったものを8ミリくらいに切っていきます。
コレはウチの夏の常備菜です。
おばあちゃんみたいだけど、ゴハン、すすみますよ。
nanakoがピーマンをあまり食べないので色々工夫したいのに、
私にレパートリーがないもので・・・。
なんて正直、私が食べたい方が本当の理由だったりして。