LOVE ALWAYS ☆ Nico

二人の子育てに追われる日々。
子供たちからもらう毎日の小さなHAPPY

おやつ

2010年07月15日 | ゴハン
寒天でおやつ。

暑いのでさっぱりしておいしい



かなり甘さ控えめだから、黒蜜とかをかけてもおいしいかな

それにしても作るときでも結構お砂糖っているんだーって

いつも寒天やゼリーを作るときに思うけど売ってるのはどのくらい入ってるの!?

と思うと怖くてなかなか子供に与えるのをためらってしまう

なんせ憧れの”さとう”だから

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジサイ | トップ | 夕食 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ゆのゆ)
2010-07-16 22:05:31
ウチもよく寒天でミルクかんやフルーツ寒天を作るんやけども、美味しくしようと思うと結構お砂糖入れないといけないよねぇ。
怖くなる時あるわー。

かと言って甘味が少ないとウチは全然食べないからどしたらいいのか困ってます。
返信する
そうそう、確かに。 (komima)
2010-07-20 14:39:59
お菓子を自分で作るとその材料に驚くこと、多いよね。
甘くしないと美味しくないものの時は困るよね、 
ダイエットのコツと共通だけど、薄味で作って食べる時に直接お砂糖やシロップを少しかけると 
甘さを強く感じて、中に入れる量より少なくてすみますよー。
返信する
ゆのゆさんへ (Nico)
2010-07-20 22:41:01
甘いものってやっぱりおしいだけの理由があるんだよね。
怖いから、子供のジャムは作るのかも・・・
返信する
komimaさんへ (Nico)
2010-07-20 22:42:47
そっか!!シロップね。
食べるからいいか・・と思ってたけど大人が食べるにはちょっとと思うことがあるから今度はシロップをかけてみます!!ありがとう!
返信する

コメントを投稿

ゴハン」カテゴリの最新記事