寒天でおやつ。
暑いのでさっぱりしておいしい
かなり甘さ控えめだから、黒蜜とかをかけてもおいしいかな
それにしても作るときでも結構お砂糖っているんだーって
いつも寒天やゼリーを作るときに思うけど売ってるのはどのくらい入ってるの!?
と思うと怖くてなかなか子供に与えるのをためらってしまう
なんせ憧れの”さとう”だから
暑いのでさっぱりしておいしい
かなり甘さ控えめだから、黒蜜とかをかけてもおいしいかな
それにしても作るときでも結構お砂糖っているんだーって
いつも寒天やゼリーを作るときに思うけど売ってるのはどのくらい入ってるの!?
と思うと怖くてなかなか子供に与えるのをためらってしまう
なんせ憧れの”さとう”だから
怖くなる時あるわー。
かと言って甘味が少ないとウチは全然食べないからどしたらいいのか困ってます。
甘くしないと美味しくないものの時は困るよね、
ダイエットのコツと共通だけど、薄味で作って食べる時に直接お砂糖やシロップを少しかけると
甘さを強く感じて、中に入れる量より少なくてすみますよー。
怖いから、子供のジャムは作るのかも・・・
食べるからいいか・・と思ってたけど大人が食べるにはちょっとと思うことがあるから今度はシロップをかけてみます!!ありがとう!