LOVE ALWAYS ☆ Nico

二人の子育てに追われる日々。
子供たちからもらう毎日の小さなHAPPY

夕食

2010年06月26日 | ゴハン
久々にお魚です。

ウチは旦那さんがともに食事が出来る土曜に多いメニューです。

・ゴハン
・白菜、ニンジン、ソーセージのコンソメスープ
・ブロッコリーとちくわ、タマゴの胡麻和え(中華風)
・糸よりの塩焼き
・トマトとなすとモッツアレラチーズの卵焼き
・辛子明太子
・自家製ニンジンのお漬物となすのお漬物

卵焼きはにんにくをたっぷり使ったのでいつもよりおいしく感じました。
ブロッコリーの胡麻和えは、戴き物のダイダイ酢という柑橘系のお酢が
さっぱりしてるけど、ごま油を少し入れたら愛称抜群でおいしかった

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マナー | トップ | おねしょ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ゴハン」カテゴリの最新記事