牛乳 ごはん 卵スープ ハムチーズサンドフライ コールスローサラダ
今日は、ハムにチーズをはさんで揚げた、ハムチーズサンドフライが
ありました。ハムはお肉を塩漬けして加熱したもので、長く保存できる
そうです。今から5千年前には、ハムらしいものが作られていたそうです。
ハムはお肉をおいしく長持ちさせる昔の人の知恵ともいえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
今日は、ハムにチーズをはさんで揚げた、ハムチーズサンドフライが
ありました。ハムはお肉を塩漬けして加熱したもので、長く保存できる
そうです。今から5千年前には、ハムらしいものが作られていたそうです。
ハムはお肉をおいしく長持ちさせる昔の人の知恵ともいえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_rainbow.gif)