牛乳 ごはん 鶏肉のりんごソース焼き マセドアンサラダ すまし汁
今日はふるさと食材いまりの日でした。今日の食材の中で、伊万里で収穫
されたり、加工されたりしている食べ物は、米、きゅうり、たまねぎ、にんじん
ねぎでした。伊万里グリーンファームという伊万里ねぎを生産、加工、販売
されている「ねぎ名人前田さん」によると、土づくりと水にこだわって、生産
されているそうです。このねぎを使って、ねぎ塩やねぎドレッシング、ねぎ塩
ふりかけ、ねぎスープなどの商品も作られているそうです。みなさんも
目にされたことありますか?
今日はふるさと食材いまりの日でした。今日の食材の中で、伊万里で収穫
されたり、加工されたりしている食べ物は、米、きゅうり、たまねぎ、にんじん
ねぎでした。伊万里グリーンファームという伊万里ねぎを生産、加工、販売
されている「ねぎ名人前田さん」によると、土づくりと水にこだわって、生産
されているそうです。このねぎを使って、ねぎ塩やねぎドレッシング、ねぎ塩
ふりかけ、ねぎスープなどの商品も作られているそうです。みなさんも
目にされたことありますか?