。。。まぁるい日々。。。

なんか、ええことありそぉやなぁ~♪

フレンチ&イタリアン レストラン『SUENAMI』♪

2017-09-28 | ランチ(奈良)

走行中の車窓からの風景は、ボォーと眺めているからだろうか記憶に残らないことが多い。
今回の店がネット検索で引っかかった時も、車で幾度か通り抜けた道沿いなのに、これっぽっちも思い出せなかった。

到着してみれば、建屋は奥まっているし、駐車場の狭い入り口に小さい看板が立っているだけ。
これじゃ、仕方ないかぁ。

『SUENAMI』の広い駐車場に一番乗りし、入り口横のイスに腰かけ待つこと数分。
11時30分きっかりに、「CLAUSE」から「OPEN」にプレートが返った。

最も奥の窓際がリザーブ席。

ランチコース3種のうち、真ん中のBコースを頂いた。
オードヴル・スープ・パスタ・メイン・デザート・カフェ・自家製パン。

宮崎県産マグロのカルパッチョ、自家製ハムのペースト、生ハムと奈良県産の柿。
マグロと柿がすっぽり隠れちゃってるんだよね。
いずれも上品に料されている。

国産小麦使用のパンは微かなチーズ風味があり、ふわっふわモッチリの焼きたてはたいそう美味。
大振りのスープ皿には多量のカボチャスープが!!
まだまだこれからだというのに、意気地なしの胃がビビり出した。
胃袋をかなり占領されちゃった気がする。

パスタとメインは、2人異なるメニューを選択し少しずつお味見を(*^^)v

鮭と小松菜のクリームソース & 茄子と自家製ベーコンのトマトソース。
ソースというよりスープ感覚のあっさりめ。
メニューの表示がどちらだったかは不確かな私(-_-;)
トマトが主役のはずなのに脇役であるかのような控えめさに、何か独特の味付けが施され、とても円やかな味わい。
たっぷりの具にもスープが程よく絡まり、美味しさのあまり平らげる。



ちょっと胃の重さを感じつつ、メインに突入した。
大和鶏肉の下は、何とリゾット!!
味噌の香りかな。。?。。とろ~りと不思議な食感。

北海道タラは、トッピングのサツマイモチップスと下敷きのボイル紫イモで秋の装い。
レモン風味のソースがすこぶる爽やかなためか、食すことで逆に胃が落ち着いた。
これにはビックリ!

ところが。。。仕上がこれ!!
デザートの大きな壁が立ちはだかった。
シフォンケーキ、いちじくのタルト、ヨーグルトシャーベット、パイナップル、メロン、キウイ。
あっ、それにラングドシャ。
すごく嬉しい大皿盛りだもの、味合わなくてはね。
ゆっくりと語らいながら、少しずつ口に運ぶ。
う~ん、至福♪

パンは食べ放題だったらしいが、とてもとても余裕はなかった。
Aコースにして、パンのお替りをするのもいいかもしれない。

 

 

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コメント
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