お菓子屋豆畑は、「チーズのお山」との出合から三度目の利用となる。
チーズのお山よ再び~の思いがあったのだけれど。。。
別物に興味が注がれる。
「生パウンド」ってどんなんやろ・・・??
表面がサックリ、中はフンワリのパウンドケーキに生クリームが入っているのだとか。
そう聞いても、未知の世界は広がるばかり。
これは食べてみなきゃ。
シフォンケーキに近いしっとりとしたフワ感がある。
舌上でサッと溶けゆく上質の生クリームがたっぷり。
嬉しい甘さ控えめだ。
賞味期限が翌日までだったが、残っても冷蔵すれば大丈夫、と購入時は考えていた。
ところが、食べ出したら止まらない。
気が付けば跡形もなく。。。
生クリームに惚れちゃったから、次はロールケーキかな♪