goo blog サービス終了のお知らせ 

青い花

読書感想とか日々思う事、飼っている柴犬と猫について。

かき餅揚げました

2016-01-18 06:27:37 | 日記

お正月のお餅が余ったので、かき餅にしました。
揚げると体積が三倍くらいに膨らみましたよ。こちらは塩味。


カレー粉も掛けてみました。

塩味もカレー味も美味しいと感じる味に持って行くためには、予想以上に大量の塩・カレー粉を振り掛けなければなりませんでした。普段何気なく口にしているかき餅ですが、こんなに塩分を取っているのだなぁと知ることができましたね。


主人の出張のお土産。奈良の柿の葉寿司と鹿児島の花林糖饅頭です。柿の葉寿司は好きなのでたくさん欲しいのですけど、日持ちしないんですよね。
コメント