マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう2015 NO.5

2015年05月30日 | 贈りもの2015年



今日のフォト。 懐かしい匂いのする、シロツメグサ。


シロツメグサを摘んで、冠(かんむり)を作って遊んだ、遠い昔の記憶。
そして一生懸命探した、四葉のクローバー。
半世紀も昔の思い出なのに、消えることはない。






            






友人&知人から、素敵なお品を頂戴しました。
忘れないように、ブログにアップして、真心を永遠に保存します。
5月に頂いたお品です。









アンパンマンのジュースです。
いちごオレ、やさいとりんご、完熟りんご、ぶどうとりんご。


果汁100%で、飲み切りサイズの125ml
ストローが付いていて、野菜にもりんごが入っていて、飲みやすかったです。









室生寺のおみやげを頂きました。 石楠花を見に行かれたようです。
山菜のわさび漬けです。


大根、野沢菜、ふき、茎わさびが入っています。
シャキッとした食感、ツンとしたわさび、最高でした。
瓶に入れ替えて、少しずつ頂きました。









プレミアムのうまい棒、昨年大ヒットしたそうですが、知らなかったです。
明太子味(赤)とモッツァレラチーズ&カマンベールチーズ味(青)。


スパイシーな明太子味、クリーミーなチーズ味。
プレミアムというだけあって、高級感いっぱい。
今でも人気のプレミアムうまい棒なのかも。









お好み焼きを2枚届けてくれました。 主人と2人で、美味しく頂きました。
山芋が入っていて、フワッとやわらかく、豚肉いっぱいでした。
お好み焼き、大好きです。 それぞれの家庭のお好み焼きの味ってありますね。









チーズタルト専門店、PABLO(パブロ)の季節限定の「宇治抹茶チーズタルト」
チーズタルト生地に、京都・宇治の抹茶を練りこみ、たっぷりのつぶ餡と白玉が入っています。


チーズ生地のさわやかな味わいが、宇治抹茶のほろ苦さをさらに引き立てた
美味しい和風のチーズタルトでした。









柿の種とキャラメルを頂きました。
写真を撮りに行く時は、飴かキャラメルを持って行く私。
そんなことを 話していたからかもしれません。


キャラメルは、北海道限定品で、ネーミングの面白い濃厚なミルクキャラメルです。
そして柿の種は、刺激のわさびと、すっぱい梅味。


こんな柿の種は、生まれて初めて食べました。
もともとが辛い柿の種に、わさびや梅味、刺激いっぱいでした。









和歌山のJAから、実家の隣人が贈って下さいました。
ふるさとの味を 時々届けてくださいます。
有り難いことです。 本場のみかんジュース、美味しかったです。









アンテノールの「デザート・フリュイ」というババロア。
バニラ風味のババロアに、フルーツをとじこめて。


いちご、みかん、フランボワーズ、洋梨、黄桃、パイン、ブルーベリー。
そしてババロア、スポンジ、クッキー生地、なんて贅沢なこと。
口どけ爽やかに、美味しかったです。






真心をありがとう。
今月も、心温まる贈りものを頂戴しました。


珍しいもの、美味しいものを頂き、本当に幸せ者です。
優しいお気持ち、忘れることはありません。






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