昨日の晩ごはん
アジの開き
コープさんの開きは、
美味しいです
厚揚げのピリ辛煮
カボチャのきんぴら
サラダ油でカボチャを炒めて、
砂糖としょう油で味付け。
仕上げにゴマをふります。
カボチャが甘いので、砂糖はほんのちょっと!
しょう油も控えめが美味しいです!
モヤシの中華風サラダ
モヤシとキュウリとカニカマを、
<しょう油・酢・砂糖・ゴマ油・すりゴマ>で!
にゅうめん
油揚げとちくわを
カツオ昆布ダシで煮て、
味付けは、薄口しょう油、みりん、酒、塩です。
冷たいそうめんはやっぱり《揖保の糸》だけど、
頂き物のお口に合わないそうめんは、
にゅうめんにすると美味しいです!
ゆでて流水で洗ってから、
ダシでやわらかめに炊いたのが好きです。
アジの開き
コープさんの開きは、
美味しいです
厚揚げのピリ辛煮
カボチャのきんぴら
サラダ油でカボチャを炒めて、
砂糖としょう油で味付け。
仕上げにゴマをふります。
カボチャが甘いので、砂糖はほんのちょっと!
しょう油も控えめが美味しいです!
モヤシの中華風サラダ
モヤシとキュウリとカニカマを、
<しょう油・酢・砂糖・ゴマ油・すりゴマ>で!
にゅうめん
油揚げとちくわを
カツオ昆布ダシで煮て、
味付けは、薄口しょう油、みりん、酒、塩です。
冷たいそうめんはやっぱり《揖保の糸》だけど、
頂き物のお口に合わないそうめんは、
にゅうめんにすると美味しいです!
ゆでて流水で洗ってから、
ダシでやわらかめに炊いたのが好きです。