9月23日☆晩ごはん

2010-09-24 15:35:03 | ごはん
昨日の晩ごはん


アジの開き

コープさんの開きは、
美味しいです




厚揚げのピリ辛煮




カボチャのきんぴら

サラダ油でカボチャを炒めて、
砂糖としょう油で味付け。
仕上げにゴマをふります。

カボチャが甘いので、砂糖はほんのちょっと!
しょう油も控えめが美味しいです!



モヤシの中華風サラダ

モヤシとキュウリとカニカマを、
<しょう油・酢・砂糖・ゴマ油・すりゴマ>で!



にゅうめん

油揚げとちくわを
カツオ昆布ダシで煮て、
味付けは、薄口しょう油、みりん、酒、塩です。

冷たいそうめんはやっぱり《揖保の糸》だけど、
頂き物のお口に合わないそうめんは、
にゅうめんにすると美味しいです!

ゆでて流水で洗ってから、
ダシでやわらかめに炊いたのが好きです。












最新の画像もっと見る

コメントを投稿