抹茶ムースケーキが出来ました~
息子のリクエスト♪
やっぱり抹茶です。
ビスキュイ生地に、
あんこ(これも炊いた)、抹茶ムース、抹茶ゼリーを重ねたケーキ。
失敗することが多いので、
慎重に慎重に・・・
さすがにあれだけ失敗すると学習するようです
息子の10歳のお誕生日もこれだったみたいです。
その時は成功~今日のよりキレイみたい
その時のはコチラ。
デコは、甘納豆。
ビスキュイの残りで、
こんなのも焼いていたけど、
16は大き過ぎて乗らなかった
ハートも大きいけど。
で、今気付いたけど、
口金が大きいのか?
いつも分厚いな~と思うので、
隙間を空けてみたのだけど・・・
6年前のは、
もうちょっと細いし、ハート2つのってるもんな。
でも成功ということで!
成功すると、いっぱい写真を載せたくなります