梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

鯖サンドがアリならば、鰯サンドもアリ!

2014-09-19 | たべもん
クックの鳥カゴの中の鏡が曇っていたのが気になっていて、
磨いてやらなくっ茶~~~と思いつつも、忘れていたから、
取り外して石けんで洗って、ツルピカ☆にしてやりました

そうしたらクック、、、一日中、鏡を見つめていますけど?

そして時々クチバシで猛攻撃もしているようで?敵なのか~

とにかく飽きないらしいので、もっと早く磨くべきでした!
見ているこっちも面白くて面白くて、ぜんぜん飽きません。


鏡を磨いた勢いに乗って、今日は水回りの掃除&洗濯デー。

ハァーー、気持ちイイーー。でで、動いたら減るのが小腹。




1パック100円の鰯を茹でて塩ポン酢漬けにしておいたのを
全粒粉パン+玉子+青葱+マヨ、もう半分のパンとサンドで。

●イスタンブル名物●

鯖サンドがあるのならば、鰯サンドもアリではないかしら?

鰯は頭から尾っぽまで食べられて、無駄なく安くてグ~~
オイルサーディンを挟むよりヘルスィー、エエのではない?


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ところで約一ヶ月前に仕込みました、自由なコチュジャン
突然に思ひ出して、容器の蓋を開けてかき混ぜ&味見など。




蒸し暑いだけだった夏を越えてもカビらず、、、ホッ、、、

塩分が多くて仕込んですぐん時は塩っ辛かったのですけど、
すっかりその角が取れていて、ほのかな甘味を感じました。

なかなかイイ感じで発酵中・・・餅の塊はまだ、そのまま

もしアレならば、餅の塊はキムチチゲに投入をしてやれィ。



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