引越してすぐの頃に買うてあった、タケノコとゼンマイ。
忘れていたワケではなかったのだが、使い途のないまま、
3ヶ月近くになりますから、、、何か、、、出来るかな。
ちょっと日持ちがして、美味しいものがエエなぁああと、
『メンマ風』に調理をしよ~~やないか
いつもならばタケノコをゴマ油で炒めて作るところです、
んが、、、冷蔵庫に自家製・食べラーがありましたので、
いろんな具や味が付いていて手間要らず☆ウヒウヒウヒッ
昼間に作った、鶏肝の茹で汁も使お~~~っと、
旨味たっぷりですから丁度ヨカッタわん♪
他、オイスターソース+八方だしで味付け。
汁気がなくなるまでグツグツ煮込めば、出来上がりでっす。
お酒のアテに、ラーメンに、炒飯に!!上出来、上出来
桃屋の瓶詰メンマも、モチロン美味しいのです、けれども、
やーーーっぱり自分で作るのが最高ですわな。
ワシワシと、たくさん食べられますからねぇ
ところで『食べラー』って、、、巷では今、どぅなんです?
一時期なんで、日本中があんなにも食べラーブームでした?
私は11年前に!石垣島の、ペンギン食堂さんのラー油以外、
市販品には手を出しませんでしたけど、ブームは凄かった~
材料は簡単に揃いますし、ほんま誰も彼もが作っていた気が?
気になったんで、クックパッドで調べてみたら(ヒマかっ!)
今でもちゃんと支持者さんたちがいらっしゃるようでしたよ
ブームはブームでいいとして、ルービックキューブみたいに、
日本中が忘れ去っていたら哀すぃな~~と思うていたんです。
(ついでに調べると、ルービックキューブも生きていました)
忘れていたワケではなかったのだが、使い途のないまま、
3ヶ月近くになりますから、、、何か、、、出来るかな。
ちょっと日持ちがして、美味しいものがエエなぁああと、
『メンマ風』に調理をしよ~~やないか
いつもならばタケノコをゴマ油で炒めて作るところです、
んが、、、冷蔵庫に自家製・食べラーがありましたので、
いろんな具や味が付いていて手間要らず☆ウヒウヒウヒッ
昼間に作った、鶏肝の茹で汁も使お~~~っと、
旨味たっぷりですから丁度ヨカッタわん♪
他、オイスターソース+八方だしで味付け。
汁気がなくなるまでグツグツ煮込めば、出来上がりでっす。
お酒のアテに、ラーメンに、炒飯に!!上出来、上出来
桃屋の瓶詰メンマも、モチロン美味しいのです、けれども、
やーーーっぱり自分で作るのが最高ですわな。
ワシワシと、たくさん食べられますからねぇ
ところで『食べラー』って、、、巷では今、どぅなんです?
一時期なんで、日本中があんなにも食べラーブームでした?
私は11年前に!石垣島の、ペンギン食堂さんのラー油以外、
市販品には手を出しませんでしたけど、ブームは凄かった~
材料は簡単に揃いますし、ほんま誰も彼もが作っていた気が?
気になったんで、クックパッドで調べてみたら(ヒマかっ!)
今でもちゃんと支持者さんたちがいらっしゃるようでしたよ
ブームはブームでいいとして、ルービックキューブみたいに、
日本中が忘れ去っていたら哀すぃな~~と思うていたんです。
(ついでに調べると、ルービックキューブも生きていました)