1年以上訪れてなかったかも。
オープン当初の印象を引きずってたからね。
■ 「チョココロネ」 180円
12センチ大くらいの手のひらサイズのコルネ。
というか、コルネを食べるのが久々。
だって食べづらいんだもん。
でも、こちらのは、さすがにパン生地が違う。
ソフトめだけど風味のしっかりした生地に、ビターなチョコクリーム。
このビターさは口の中に残って、印象深い。
■ 「エラーブル」 160円
自家製メイプルシュガークリームが入り。
ジャリっとするのがコンフィチュールだなぁという感じ。
おいしー。
■ 「フランボワーズ」 150円
白餡がベースに、フランボワーズジャムを混ぜたのかな、
フランボワーズ餡パンといった感じ。
上品でかわいらしい。
こういう白餡ものって失敗しているお店も多いけど、キレイにまとまってます。
けっこうラインアップが変わっていたような気がする。
ワクワクする感じもあったので、また近いうちに行きます。
『パンとエスプレッソと (BREAD,ESPRESSO &)』
渋谷区神宮前3-4-9
03-5410-2040
8:00~20:00
不定休
http://www.bread-espresso.jp/