かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

外苑前 『パンとエスプレッソと (BREAD,ESPRESSO &)』

2011-05-19 08:27:27 | パン

1年以上訪れてなかったかも。
オープン当初の印象を引きずってたからね。

■ 「チョココロネ」 180円

12センチ大くらいの手のひらサイズのコルネ。
というか、コルネを食べるのが久々。
だって食べづらいんだもん。

でも、こちらのは、さすがにパン生地が違う。
ソフトめだけど風味のしっかりした生地に、ビターなチョコクリーム。
このビターさは口の中に残って、印象深い。

■ 「エラーブル」 160円

自家製メイプルシュガークリームが入り。
ジャリっとするのがコンフィチュールだなぁという感じ。
おいしー。

■ 「フランボワーズ」 150円

白餡がベースに、フランボワーズジャムを混ぜたのかな、
フランボワーズ餡パンといった感じ。
上品でかわいらしい。
こういう白餡ものって失敗しているお店も多いけど、キレイにまとまってます。

けっこうラインアップが変わっていたような気がする。
ワクワクする感じもあったので、また近いうちに行きます。

『パンとエスプレッソと (BREAD,ESPRESSO &)』
渋谷区神宮前3-4-9 
03-5410-2040
8:00~20:00
不定休
http://www.bread-espresso.jp/