かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

上馬 『Plaisir (プレジール)』 3回目

2011-05-12 08:26:10 | パティスリー

やっぱり、ここに行ってしまいました。
今回はあえてのオーソドックスなガトー2品。

■ 「アルパコ」 525円

“ヴァローナ社製エクアドル産「アルパコ」を使ったなめらかなチョコレートクリームに、
粉を使わない生地をあわせました
”との事。

この質感っ、もろタイプ。
しっとり濃厚だけど重すぎず、むしろ軽やかささえ感じる。
カカオの香りも芳醇だし、シンプルゆえの上質さ。
お見事です。

■ 「フロマージュ・クリュ」 441円

“フランス産フロマージュブランを使用した口当たりの軽いムース
中にはベリーのソースを入れました
”との事。

ただ単にムースの中にソース、ではないところが。
スペキュロスのような薄いサブレを土台に、しっとりとシロップを含んだスポンジ、
ベリーの、ソースというかコンフィのような濃さのあるソース。
さっぱりさわやかさとソースの甘さ、王道のムースです。

『Plaisir (プレジール)』
03-6431-0350
世田谷区代沢4-7-3
10:00~20:00
月休(祝の場合、翌休)
http://ameblo.jp/plaisir-daizawa