エキュート上野がようやく朝8時からオープンに。
もう難しいかと思っていた。
さて、こちらは「ひよこ饅頭」でお馴染み「ひよこ本舗吉野堂」が運営。
私は九州出身なので、「東京銘菓 ひよ子」は認めません!・・・っていいたい。
福岡ですよー、飯塚ですよー。
で、新ブランドとして大判焼の専門店となりました。
その場で焼いているので、運がよければほかほかに会えそう。
シンプルに2種のみです。
■「ひなの焼き 黒」 120円
皮はハチミツを使って、ふわふわ。
ちょっと甘いのが気になる…。
北海道産の小豆は、反対に甘さ控えめ。
■「ひなの焼き 白」 120円
白餡は北海道産の白隠元。
あ、こっちのほうが、皮と餡のバランスがいい。
全体的に甘いんだけど、万人受けすると思うし、
大判焼だから当たり前かもしれないけど、120円というのは魅力。
ただ、焼印が全く同じなんですよ。
区別付くようにしたらいいのに。
へたにクリームとか展開しないでほしいなぁ。
『餡舎ひよ子 エキュート上野店』
台東区上野7-1-1 上野駅構内3F
03-5826-56738
8:00~21:00
無休
http://www.hiyoko.co.jp/