
これは良かったですね~。マンゴー、グアバ、パッションフルーツと全種類飲みました。マンゴーやグアバはドロっとしてなくて良かったですが、1番無難かと思われたパッションフルーツが濃縮原液かと思うくらいの濃さで、舌と喉がピリッと痺れます(笑)。全て飲む前の予想と逆の結果でした。

鹿刺身定食などの屋久島名物もメニューにありましたが、なんかこういう食堂風情だと頼むのが若干怖くて、豚の生姜焼き定食という恐ろしいほど無難なメニューを注文してしまいました(^◇^;)
いつもなら確実に地のモノを食べるんですけどねぇ。
味付けは鹿児島の
甘~い醤油のせいかな?かなり甘めで、関東の味付けに慣れてる私には少し合いませんでした。
時間潰しにちょうど良かったです!
それにしても空港自体、本当に小さい空港で驚きました。