先日、追加仕込み分の リモンチェッロのBottling作業に行ってまいりました
本当に手作業で一本一本心を込めて・・と言う事で 沢山の本数ができないのですが 今回も トシタカ氏のスピーディーな作業で順調に!サスガっ!
Bottling前の緊張する一瞬。ティスティング
さて、今回のお味は・・ 爽やかでありながら
レモンのコク?の余韻を感じる・・そんな感じカナ
でもパンチありますよ!お気を付け下さいませ
果樹園の大三島ネーブルの様子・・
割れやすいんですよ・・ネーブルって。
皮が薄いし、雨が降ると バリっとなりやすい柑橘の一つです。
Navelしかない あの香りと爽やかさ・・早くMarmalade作りたい
写真ではわかりにくいのですが、ネーブルも布団針のような大きなトゲがあり
これが痛い!そして 柑橘にも傷がつくので 本当は切り落とす・・という
作業があるのですが、なかなか追いついておらず・・
グリーンレモン いい感じで実っています!
傷だらけだけど・・無農薬なんでご了承を
グリーンレモンだけのご注文できないの?というお問合わせもいただきます
GIGAXのショッピング(こちらはもう少しUPに時間がかかるかも)
メールでもご注文をお受けしております。お気軽にお問合わせくださいませ♪
1㌔ 700yen(6~7個くらい)レモンの大きさによって変わります。
ポリ袋に入れて 冷蔵庫へIN!しておけばかなり長持ちしますよ
ハーフ500gでもOKです!350yenにて
10月は、毎度お世話になっている 成龍酒造サン恒例の秋の”蔵開き”の
イベントに参加予定です。今回は 夫は大三島でお店番。私一人で
ポツーンと参加するカナ
”蔵開き”のイベントお知らせはまた追ってご報告いたします。
お酒好きの方はぜひ!楽しいですよ~
個人的にはマルブンさんのグリルも楽しみ
Limoneのお店の2Fを修繕して・・・以前にチラリと・・
お伝えしたやもしれません・・やっと 一歩前進する日が
そのスペースで ちょっと腰を休めるとか~お店が休みの時は
ヨガとか~ギャラリーに使っていただいても・・と夢は膨らみますが・・
その他 直さないといけない部分が山積みで
進捗情報はまた追って
本当に手作業で一本一本心を込めて・・と言う事で 沢山の本数ができないのですが 今回も トシタカ氏のスピーディーな作業で順調に!サスガっ!
Bottling前の緊張する一瞬。ティスティング
さて、今回のお味は・・ 爽やかでありながら
レモンのコク?の余韻を感じる・・そんな感じカナ
でもパンチありますよ!お気を付け下さいませ
果樹園の大三島ネーブルの様子・・
割れやすいんですよ・・ネーブルって。
皮が薄いし、雨が降ると バリっとなりやすい柑橘の一つです。
Navelしかない あの香りと爽やかさ・・早くMarmalade作りたい
写真ではわかりにくいのですが、ネーブルも布団針のような大きなトゲがあり
これが痛い!そして 柑橘にも傷がつくので 本当は切り落とす・・という
作業があるのですが、なかなか追いついておらず・・
グリーンレモン いい感じで実っています!
傷だらけだけど・・無農薬なんでご了承を
グリーンレモンだけのご注文できないの?というお問合わせもいただきます
GIGAXのショッピング(こちらはもう少しUPに時間がかかるかも)
メールでもご注文をお受けしております。お気軽にお問合わせくださいませ♪
1㌔ 700yen(6~7個くらい)レモンの大きさによって変わります。
ポリ袋に入れて 冷蔵庫へIN!しておけばかなり長持ちしますよ
ハーフ500gでもOKです!350yenにて
10月は、毎度お世話になっている 成龍酒造サン恒例の秋の”蔵開き”の
イベントに参加予定です。今回は 夫は大三島でお店番。私一人で
ポツーンと参加するカナ
”蔵開き”のイベントお知らせはまた追ってご報告いたします。
お酒好きの方はぜひ!楽しいですよ~
個人的にはマルブンさんのグリルも楽しみ
Limoneのお店の2Fを修繕して・・・以前にチラリと・・
お伝えしたやもしれません・・やっと 一歩前進する日が
そのスペースで ちょっと腰を休めるとか~お店が休みの時は
ヨガとか~ギャラリーに使っていただいても・・と夢は膨らみますが・・
その他 直さないといけない部分が山積みで
進捗情報はまた追って
また近々お伺いしますねw
やっぱり写真・・・ちゃんと撮れてなかったです(><)←ヘタクソ
愛媛旅行の日記もやっと1日分書き終えましたw
残すは2日目!リモーネサンも登場です!!w
イヒw
撮影している時に 横からプレッシャー
かけすぎた私がいけないんです
わっこさんのせいではアリマセーン
日記楽しみです
私もまたお邪魔しますね!ウフフ