昨日は家族のように仲良くしてるお友達親子が遊びに来てくれました。
おねちゃのバースデーをあらためて
お祝いに。 ありがと(*^^*)
ワインや他にもいっぱいプレゼント頂いたんだけど~
こんな手のかかるものまで作ってきてくれました。
りぷママは絶対作れない海苔巻き!
可愛い箱に入れて。
これが美味しいのよ~(≧∇≦)b
みんなでもうパクパク食べちゃいました。
りぷママはね~
最近お得意のポテトサラダ(マカロニ入り)
写真はないけど牛スジ煮込み。
この日は長ネギと一緒にトロ~リ和風に煮込みました。
みんな喜んでくれた~(*^^)v
おねちゃはまた生ベーコンを叩いて
玉ネギのみじん切りと混ぜ混ぜ。
バゲットに乗せて食べるヤツを作ってくれました。
これはスパークリングワインにピッタリだからね~(≧∇≦)b
メインはチキンパエリアにしました。
ちょっとパプリカやピーマン多すぎたかな~(^^;)
並べ方も超適当だけど、とにかくお鍋で煮てみましたよ。
こーんな感じ!!ヾ(o´∀`o)ノ
見た目、成功に見えるでしょ?
おねちゃが鶏の骨付きモモ肉をさばいてくれました。
美味しーい!!んです。味は(*^^)v
だけどね、ご飯柔らか過ぎ~と言うよりこれはもうリゾット(^^;)
あのね、炊いてる途中 気になって気になってフタを何度も開けたの。
そしたらどうも水分が足りない気がして~
皆が止めるのも聞かず~
入れちった(ノД`) コップ1杯!
見た目悪くないのにね~(笑)
ご飯はベチョベチョ。
それなのに底は真っ黒こげ!!(T_T)
スペインに長く住んでたひーちゃんに言わせると 『これはパエリアではなーい!!』
はい!そうですね(´`:)
またリベンジしなきゃいけないものが増えた(^_-)
おねちゃのバースデーをあらためて
お祝いに。 ありがと(*^^*)
ワインや他にもいっぱいプレゼント頂いたんだけど~
こんな手のかかるものまで作ってきてくれました。
りぷママは絶対作れない海苔巻き!
可愛い箱に入れて。
これが美味しいのよ~(≧∇≦)b
みんなでもうパクパク食べちゃいました。
りぷママはね~
最近お得意のポテトサラダ(マカロニ入り)
写真はないけど牛スジ煮込み。
この日は長ネギと一緒にトロ~リ和風に煮込みました。
みんな喜んでくれた~(*^^)v
おねちゃはまた生ベーコンを叩いて
玉ネギのみじん切りと混ぜ混ぜ。
バゲットに乗せて食べるヤツを作ってくれました。
これはスパークリングワインにピッタリだからね~(≧∇≦)b
メインはチキンパエリアにしました。
ちょっとパプリカやピーマン多すぎたかな~(^^;)
並べ方も超適当だけど、とにかくお鍋で煮てみましたよ。
こーんな感じ!!ヾ(o´∀`o)ノ
見た目、成功に見えるでしょ?
おねちゃが鶏の骨付きモモ肉をさばいてくれました。
美味しーい!!んです。味は(*^^)v
だけどね、ご飯柔らか過ぎ~と言うよりこれはもうリゾット(^^;)
あのね、炊いてる途中 気になって気になってフタを何度も開けたの。
そしたらどうも水分が足りない気がして~
皆が止めるのも聞かず~
入れちった(ノД`) コップ1杯!
見た目悪くないのにね~(笑)
ご飯はベチョベチョ。
それなのに底は真っ黒こげ!!(T_T)
スペインに長く住んでたひーちゃんに言わせると 『これはパエリアではなーい!!』
はい!そうですね(´`:)
またリベンジしなきゃいけないものが増えた(^_-)
昨夜はおねちゃさんのお誕生日会
だったんですね。
同じだし~
可愛い箱入りの海苔巻き
センスいいし美味しそう~
私も絶対作れないです(笑)
たっぷりのマカロニサラダも
思う存分食べたいっす(笑)
牛筋の煮込み~昨日は寒かったから
身体に染み込んだんじゃないですか
やっぱりこれからの季節煮込みもの
ですね。
バゲットにのせて食べるなんちゃら~(笑)も
昨夜も美味しくて楽しい夜でしたね。
え~ひ~ちゃんさんスペインに住んで
らしたんですか
何かおっしゃれ~
スペイン一度お友達がいるので行った事
ありますが…何食べても美味しかった印象が
ってどこ行ってもどこにいても…
色気より食い気ですね…私
パエリア彩もキレイで
見た目ですけど…
失敗ですかぁ~
蓋開けちゃいけないって言われると開けたく
なっちゃう気持ちわかります。
私も心配性でせっかちなので…
我慢できなくなっちゃうんですよね
リベンジのアップを楽しみにしています
って…私的にはお家でパエリアは
絶対作らないですけどね(笑)
パプリカ沢山入っているリゾット・・
じゃ無くて・・パエリアだよね?
とっても美味しそうなんだけどね〜
お友達の手作り海苔巻きも、とっても
美味しそう〜〜
リベンジしたら、かこさんにもレシピ
教えて下さいね〜
そして海苔巻、上手に作ってありますね~
私も海苔巻が苦手~^^;
母は上手だったんだけどな~
もっと本気で習っておけばよかった(^x^;)
ひーちゃん、スペインに長くいらしたの?!
すごいね~、ってことはスペイン語話せるんだ?
りぷママさんのお宅は国際色豊かね~
私も一度だけだけど、スペインに行ったことがあります。
パエリア、食べたわ^^
パエリアだけど、あれってガスレンジの「炊飯」ボタンじゃダメかしらね?
自力で作ろうとすると、つい心配になっちゃうもんね。
mikaさん、ちょっと早いけど~
お誕生日おめでとうございます!!
海苔巻き、無理~!!
面倒くさい!!
作ってくれると嬉しい~
美味しいもん
ひーちゃん、お仕事でスペイン長かったんです。
おっしゃれ~じゃないけど(笑)
やっぱね~
りぷママ、ご飯ものは苦手なんだわ!!
ほら! お酒飲みでしょ?(笑)
肉ならドンと来い!なんだけど
リゾットじゃなく一応パエリア(笑)
味は悪くなかったんだけどねー
リベンジしなきゃいけないものがドンドン増えていく~
海苔巻き、気軽に上手に作れたら いろいろ楽しめそうな気がする!
でも、なかなかトライ出来ないでいるの
お母さま、お上手でいらしたのね
ひーちゃん、お仕事で長かったの。
パエリア、作る前にアドバイスしろっつーの(笑)
やっぱご飯もの苦手だわ~
今まであんまり作ったことないもん!
でも今度はシーフードパエリア作ってみたい
これは試行錯誤を繰り返して完成した自慢のレシピ!
http://aisareteirutsuma.blog103.fc2.com/blog-entry-320.html
スープは必ず煮立っている状態で入れること。
スープ入れたら弱火。
蓋して17分でできる!
ジャンバラヤも美味しい!
http://aisareteirutsuma.blog103.fc2.com/blog-entry-450.html
スペイン料理店にも負けないもん。
ひーちゃん、スペインで長くお仕事?
いいな〜!
あそこはランチでガッツリ飲むのよね。
そしてシエスタ!
いいな〜〜〜!!!
飲むばっかりなので ご飯ものあんまり作ったことないのよね~
でも美味しいものですね
水加減悪かったけど。
時間もそんなにかけなくていいんだ~
ひーちゃんもちょっとコツを教えてくれたので、今度はシーフードで作ってみるつもり
スペインが1番良かったって!!
パエリアうまそうですよ。
私は一度だけスペインでパエリアを
食べましたが、ご飯が柔らかい。
ですので、リブママさんのが正解かも。
ホントですか!?
みんなにダメダメ言われたのに~
なるほど!
柔らかいのもありなのかな?
実際味は良かったし
嬉しい
ありがとうございます