” ステーキをトリュフ塩で ”
先日の計画を早速実行してくれるとのこと(叔母が 笑)
お土産に純米大吟醸を持って行きました。 (頂き物だけどね)
キリッと冷したお酒はステーキにピッタリだと思っております
焼き茄子や~
マグロのお刺身も用意しといてくれましたよー
それではお肉を少しずつ切って~トリュフ塩をチョンチョンしていただきまーす
お肉、柔らか~~
旨味も濃くてとても良いお肉です。
そこにトリュフの何とも言えない風味が加わって~
美味しーーーーーーーい!!
そしてすぐ冷え冷えの純米大吟醸を口に含むと~
(これは2杯目の写真だった。 2杯目はロックで)
いやいや! もう最高の気分~
直にトリュフの香りが鼻にぬけていきます
「 美味しいね~ 」 「 うん! ホント美味しい!! 」
お酒もグイグイすすみました
だいぶ酔っ払っい、マグロのお刺身にもトリュフ塩をつけて食べてみたり~(笑)
これはイマイチ
意味を感じません。
美味しいものと美味しいお酒、夜中まで女子3人ドンチャンやってましたー
(うそうそ! チャンくらい!)
~ 今日のお昼ごはん ~
大阪風ホットドッグです。
何が大阪風かというと、キャベツのカレー風味炒めが入ってるから
確かそうですよね! 違う?
ソーセージはシャウエッセン。 間違いない!!
キャャベツ炒めの食感が楽しくて とっても美味しかったです
何か悪いことをして
「コラーー!! 待ちなさい! りぷたーん!」って追いかけられるのが
嫌いではない、いや!むしろ嬉しいりぷたん
今日はどんないけないものを持ってますか?
トイレットペーパー
りぷのウンちゃんを取るためのヤツ。 カゴから出してきたわね!!
ママたちが困るもの = りぷにとって喜ばしいもの
それは洗い立ての洗濯物だったり、お客様のスカーフだったり
なーに?その悪そうなお顔
ステーキですね~
美味しいのが…ブログの写真からでも
よ~っく分かります
そして…冷え冷えの純米大吟醸
マグロこれだけ揃えば
夜中まで女子3人ドンチャン
しちゃいますよね~至福の時ですね
キャベツのカレー風味炒めが入っていると
大阪風なんですね~
初めて知りました今度やってみよぉ~
でも…週末はもうメニュー決まってますから(笑)
因みに鶏のスペアリブは手羽元ですか手羽先
ですか昨日お店の前で…どっちが
美味しいのかなぁ…と暫し立ち尽くしました(笑)
りぷたん超かわいいんですけど
きなこも同じですよ~
追いかけられたりするの好きですよね~
こっちは…真剣に怒ったり言い聞かせてるのに…
一応悪そうなお顔はするけど…
嬉しいのが先なんですよね~
うちもトイレットペーパーりぷたんと
同じ様にするので…最近はケージの上に
届かない所に置いてあります
叔母、りぷママ、おねちゃ、このメンバーでよくやる女子会
とっても楽しくてエンドレス
これが大阪風かどうか自信ありません
さっちんさんにお聞きしなきゃ(笑)
パンはロールパンとかホットドッグ用のが食べやすいでしょうね。これはちょっとばかし食べづらかった
スペアリブは手羽先ですよ~! 手羽先!!
それも2つに割ってあるやつ。
食べやすさが違います
きなたんもあんな可愛いお顔してて悪さするんだ~
可愛くってとろけちゃう~~~(笑)
いたずらっこなのね^^
>冷え冷えの純米大吟醸
うう~~・・・・これにもマイル(笑)
大好きだわ~♪
おばさまのお宅の食卓も、素敵で上等な食器がならんでいてステキ。
食器、とっても好きな私です^^
これはお肉を十二分に引き立ててるし、存在感も!!
器は真似出来ませんが、盛り付け学習して帰ります。
「コラコラ~!!」って言われるの大好き
ステーキには赤ワインもいいけど 日本酒もね最高の組み合わせ
叔母にはしょっちゅうご馳走になってます
お褒め頂き叔母も喜ぶことと思います