最近作ったもの、こーんな感じ(*^^*)
今シーズン初めてのゴーヤチャンプル-。
ゴーヤはmilkyさんからの頂き物。
ビールも進むけど やっぱし白ご飯で(^_-)
美味しくてたまんない~(≧∇≦)b
厚揚げと茄子の煮物。
茄子はクタクタに煮るのが好き!
久々にシシャモ焼きました。
キュウリと大葉のお漬け物。
ダシ醤油と塩昆布とお酢でモミモミ。
キュウリ3本あっという間に食べちゃった(*^^)v
ピーマンのクタクタ煮。
大好き!( ´艸`)
りぷママはピーマン種ごと食べちゃいます。
ごま油で軽く炒めたあと、ダシ汁、お酒、醤油、ミリンで煮るだけ。
カツオ節たっぷりかけて。
これはご飯で食べたい。
冷や奴 山形のダシかけ。
間違いない!(*^^)v
これは今日のお昼ご飯
ネットで見て急に食べたくなったの。
頂き物のコンビーフ缶があったので。
シンプルにコンビーフだけのチャーハンです。
味付けは塩コショウ、お醤油のみ。
やはりmilkyさんから頂いた大葉をたっぷり添えました。
コンビーフってしつこそうだけど 大葉を混ぜ込むことでサッパリと頂けます(*^^)v
なかなか美味しいチャーハンでしたよ☆
ビアレストランのことは 次回に書きます(^^;)
最新の画像[もっと見る]
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと2人で外飲み1軒目 2年前
どのお料理も美味しそうだけど、ピーマンのくたくた煮が
興味あるわ!
やってみたい~\(^_^)/
りぷママさん、いろいろなお料理知ってて
すごいわぁo(^-^)o
コンビーフの炒飯も美味しそう!
大変でしたね。
そんな中でもちゃんとお料理されたんですね
ジャコピーマン、私も大好き
シシャモも久々だけど美味しかった~
コンビーフってカロリー高そうだから自分では買わないけど頂いたので
キャベツと炒めるのをまず先に考えましたよ
だってホント美味しいものね。
黒胡椒、わかります~
自分で買って作りたくなった(笑)
私もかこさんの作られるもの、美味しそうだなあって思うもの
酒飲みの好むものって やっぱりね~
今日は牛筋煮てまーす
抜け殻気味です~(笑)
なんだかんだバタバタしてて…
ローストビーフ作れてないですが…
ストックひき肉消費の為にトマトソース
作りました
いただいたゴーヤ私もちゃんぷる作りました
苦くなくていい感じですよね。
ピーマンのくたくた煮もいいですね。
私は用にじゃこ・ピーマンに
しました。
そして…私の好きな『ししゃも』が~
3日に一度は朝食で食べます
コンビーフ炒飯ちょっと大人の味って感じですね。
以前良く行っていたライブハウスのメニューに
コンビーフキャベツってのがあって
コンビーフとキャベツをシンプルに炒めただけ
なんですけど…黒胡椒多めで美味しかったのを
思い出しました
りぷママさん沢山の夏野菜料理・・・いいですね~
ゴーヤチャンプルーも美味しそうですし、茄子と
厚揚げのくたくた煮、私も大好き。
何となくりぷママさんと食べ物の趣味が合うようですね~
私、田舎生れの田舎育ちなのでりぷママさんのように
ハイカラ料理は出来ませんが、お酒のおつまみ風が
やはり共通点かも?