今日はお昼過ぎにすでに晩ごはん完成!!
余裕です
大根と鳥モモ肉とはんぺんの煮物
刻んだ柚子をトッピング
超薄味だけど鶏肉のコクがあるから美味しい
関西人のひーちゃん、こうゆう白いはんぺん食べたことなかったらしく〜
これは鯨のコロですか?って!
鯨のわけないじゃん!!
大体匂いが違うでしょ?!
食感が初めての感じだったのかな。
年末に使う機会がなくて冷凍してたものだけど
はんぺんの冷凍、自然解凍で問題無し!!
おねちゃにもおすそ分け。
ワカメと玉ねぎと三つ葉のお味噌汁
一の傳さんのキングサーモン。
付け合わせはスナップエンドウのゴマワサビドレッシング。
茹で方が絶妙だったらしく 野菜苦手なひーちゃんがお代わり!
そして更に納豆。
最初に白ご飯要らないって言ってたくせに
ここでご飯ご所望!!
そりゃそうだ!
このメニューなら必須!!
はい!どうぞ!
ホッとする晩ごはん
ひーちゃん、食べたことなかったの?
あのふんわり柔らかくて美味しいもの、ひーちゃん絶対好きそう〜〜!!!
おでんの蓋を開けた時に、はんぺんがフワッフワに膨らんでると幸せなのよね〜!
すぐにしぼんで悲しいのだけど(笑)。
ゆずの香りもみつばの香りもいいな〜!
そうそう!!
柔らかくて美味しいからひーちゃん向き!(笑)
高温で煮るとブわ~っと膨らむよね!
そしてすぐにしぼんじゃう!
膨らんでるうちに食べなくちゃ!!(笑)
煮物に焼き魚は最高です。
スナップエンドウ、茹で方で微妙に食感や
味も違って来ますね!!
ひいちゃんが喜んで食べてくれて良かったです(^O^)/
朝ご飯みたいよ。
ずっと、飲んでたのかな?
飲んだ後は、味噌汁最高ですね。
大大大好き~
関西ははんぺん食べないんだ~
ちくわぶ食べないのはしってたけど(笑)
はんぺん年末に伊達巻作るのに使って
ちょっと量多かったけど入れちゃったけど
冷凍できるんだぁ~ビックリ
スナップエンドウきなこが好きで~
茹でてお料理に~って思うけど
大体茹でただけのを盗られちゃう(笑)
このメニューにはやっぱり白いご飯
鉄板でしょう
ちょっと固めに茹でたのがすき!
やっぱしひーちゃんも美味しい!って!
朝ごはんみたい!!(笑)
夜のお味噌汁も美味しいね!
ハンペンもちくわぶも関西にはなーい!!(笑)
冷凍、だいじょぶだよ~
スナップエンドウ、好き!!
固めに茹でたのが美味しいね