昨日アク抜きしておいたタケノコを使って
お塩で頂きます。
鶏むね肉とタケノコとエリンギのバター醤油炒め。
これまたビールがススムくん!😆
梅干しとタケノコが相性だしね
今日の晩ごはん〜
まずは天ぷら!!
りぷママが揚げました😄
お塩で頂きます。
やっぱりこれが1番好き
いくらでもイケる!!
ビールにピッタリ
とにかく揚げたてを食べたいのでいっさい飾り気無しです😆😆😆
これはおねちゃ作
鶏むね肉とタケノコとエリンギのバター醤油炒め。
ムネ肉は片栗粉をまぶしてあるのでシットリ柔らか〜!
味加減が見事で最高に美味しかったです
おねちゃを褒めまくりました😄
これまたビールがススムくん!😆
もう1つ褒めまくったのがタケノコご飯🍚
白だしで炊いただけなのに塩梅が良く美味しくて美味しくて〜
木の芽があればもっと良かったかもだけど
要らないっちゃ要らない😁
柔らかい部分はお刺身で。
ワサビ醤油で頂きました。
芋焼酎のお湯割りが合う〜!!
梅干しとタケノコが相性だしね
りぷママ家らしく?彩りに欠けてはいますが
全て最高に美味しかった
タケノコ、まだかなり残ってます。
明日はどうやって食べようかな〜