昨日アク抜きしておいたタケノコを使って

お塩で頂きます。

鶏むね肉とタケノコとエリンギのバター醤油炒め。

これまたビールがススムくん!😆



梅干しとタケノコが相性だしね

今日の晩ごはん〜

まずは天ぷら!!
りぷママが揚げました😄

お塩で頂きます。
やっぱりこれが1番好き

いくらでもイケる!!
ビールにピッタリ

とにかく揚げたてを食べたいのでいっさい飾り気無しです😆😆😆
これはおねちゃ作

鶏むね肉とタケノコとエリンギのバター醤油炒め。
ムネ肉は片栗粉をまぶしてあるのでシットリ柔らか〜!
味加減が見事で最高に美味しかったです

おねちゃを褒めまくりました😄

これまたビールがススムくん!😆
もう1つ褒めまくったのがタケノコご飯🍚

白だしで炊いただけなのに塩梅が良く美味しくて美味しくて〜

木の芽があればもっと良かったかもだけど
要らないっちゃ要らない😁
柔らかい部分はお刺身で。

ワサビ醤油で頂きました。
芋焼酎のお湯割りが合う〜!!

梅干しとタケノコが相性だしね


りぷママ家らしく?彩りに欠けてはいますが
全て最高に美味しかった





タケノコ、まだかなり残ってます。
明日はどうやって食べようかな〜
