昨日の晩ごはんから


おねちゃ作海鮮ちらし寿司です😆

マグロとサーモンはヅケになっております
つまみにも良し👍

Kちゃんがオードブルとワインを持ってきてくれました。

このワイン香りが良くて美味しかったな




おねちゃ!
もうちょっとプロシュートに合うお皿が
あると思うんですけど

りぷママが作ったのは大和芋の浅漬けワサビ風味と

一応ハマグリのお吸い物適当バージョン


遅くまで飲んだくれてました





主役のピピさんも未来の呑んだくれなので

ちらし寿司の中でもイクラだけを選り分けて😄😄😄
そして
今日のごはんは
おねちゃ作
酢飯の残りでモヤシ餡かけチャーハン

なかなか

飲兵衛揃いなのでトッピングのお刺身ばっかなくなって大量の酢飯が残ってたのよ😄
りぷママ作
鯛兜煮の煮汁で和風パスタ

これまた

鯛そうめんのほうがより美味しいけどね
