麺ばっかり食べてると
おデブまっしぐらだし〜
そろそろお肉!!
ってことで
今日はローストビーフです
オーストラリア産のアンガス黒牛モモ肉
500グラムくらい。
室温に戻したブロックに菜箸でブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブス!!
とにかく穴を開けまくります
塩コショウ、おろしニンニクをスリスリスリスリ
よーくすり込んだら
表面を焼き付け!
りぷママは油もひかない。
クッキングシートに乗っけて
予熱ありのオーブン200度で10分。
焼けたらすぐにアルミホイルで包んで20分以上放置。
今日はクッキングシートごと包んじゃった!
そして2時間くらいも放置してた!
金曜日は忙しいのよ〜!!
晩ごはんはまだまだ!!
途中お腹がすいて
納豆のブロッコリースプラウト和えを食べる
まだお腹すいてて
冷凍庫にあったボイルつぶ貝をグリルで焼いて食べる。
とりあえず食欲おさまった!!
7時に晩ごはん〜
ローストビーフをスライス!
いい感じじゃないですかー?!
良い!!
良い!!
良い!!
お肉を焼き付けたフライパンに
放置した後に出てきた肉汁も入れて
赤ワイン、
ポートワイン、
コンソメ、
お醤油、
塩コショウを加えて軽く煮詰め〜
茶漉しでキレイに濾したらソースの出来上がり!
本日の晩ごはんはこんな感じ〜!!
ん? 何だか???
お弁当あり!
お味噌汁あり!
野菜炒めは中華風
統一感いっさい無し!!
いーんです!!
ローストビーフ、
美味しかった〜!!