goo blog サービス終了のお知らせ 

りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

ローストビーフ?タタキ?

2017-10-21 22:51:37 | りぷママごはん

今日の晩ごはん~♪


まずは頂き物の丹波産黒枝豆

早速茹でましたよーヽ(^o^)丿

味が濃い~!!
お豆の香りプンプン!
粒、デカ~っ!!(゜o゜;


やめられない、止まらない~で
結構お腹いっぱい!(*^^*)


本日のメイン。
オーストラリア産ブラックアンガスビーフでローストビーフ。

フライパンで表面を焼き付けることもしません。
ニンニクとお塩をすり込んだお肉を200度のオーブンで10分焼くだけ。
(予熱もしてない)

お肉の大きさによるね。

今日は300グラムのちっこいブロック。
オーブンシートを敷いてるから洗い物いっさい無し!(*^^)v

焼けたとたんアルミホイルに包んでしばらくほったらかし~ヽ(^o^)丿
りぷママは20分くらい放置したな。

出来る限り薄くスライスしたほうが美味しいし食べやすい!

赤身だから。
そして食べるときにブラックペッパーがりがり!


最高の焼き具合!!(≧∇≦)b
牛タタキとしてニンニク醤油やホースラディッシュ醤油で食べたら美味しかった~(^ー^)


でもオーブンで焼いたんだからローストビーフとも言えるよね?(*^^)v


ローストビーフ的食べ方もしたい!


これも美味しかった~(≧∇≦)b
少し甘めのソース。
赤ワインが進むお味。

実は~

愛されてる妻さんローストポークwithローズマリー&マスタードのソースの配合をちょびっとだけ変えたの。

りぷママ、このソースが大好き!

ビーフに合わせるにはちょっと甘いからハチミツを大さじ1杯だけにしてフライパンで煮詰めてソースに。
ローズマリーも無し。


美味しーい!!(≧∇≦)b
マッシュポテトが欲しい!

妻さん、ごめんなさい!
好き放題してますm(_ _)m


後は~


キュウリの黒酢漬け




舞茸入り玉子雑炊

ぽっかぽかにあったまる~!!(*^^*)


美味しかった(*^^)v








可愛い過ぎるりぷ

2017-10-21 11:53:51 | りぷ
一昨日りぷたん、シャンプーお願いしました~(*^^*)

いつもだいたい決まった美容院に連れて行くんだけど 今回はお家まで来てもらって車の中でキレイキレイしてもらうヤツ(*^^)v


その時の様子をお姉さんが写真に撮ってくれました(^ー^)














やっぱうちの子可愛いわ~!!(ノД`)
可愛い過ぎるわ~ヾ(o´∀`o)ノ


更なる自慢!
いつも行く美容院のりぷたんカルテにはひと言だけ書いてあります。

『いい子』 ( ´艸`)


一昨日のトリマーさんにも言われました。
『今日もりぷちゃんいい子でしたよ~ こんなにいい子はちょっといません!』

そうなんです!( ^o^)ノ

以上!うちの子自慢でした~(笑)



さっきおねちゃのお友達から丹波の黒枝豆が沢山送られてきた~!!



嬉しーい!!ヽ(^o^)丿
今夜はこれでビール飲むぞー
(ちょっと寒いけどね)