goo blog サービス終了のお知らせ 

りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

タコとポテトのガリシア風風

2017-10-05 22:41:37 | りぷママごはん

今日の晩ごはん~♪


まずはね~


昨日の残りのバイ貝の肝

肝食べるのりぷママだけだから。
食べやすく切ったものにブラックペッパーがりがりして赤ワインとともに。

いいじゃないですか!!(≧∇≦)b



バイ貝の身の部分はスライスしてキュウリと一緒にキムチ和え。

ゴマ油もタラーリ!
美味しーい!!(^ー^)



かこさんのブログ拝見して食べたくなったタコとポテトの炒め物。

今日はワインが飲みたかったのでガリシア風風(^_^)/

ガリシア風は茹でたタコにオリーブオイルとパプリカパウダーをかけて頂くものらしいけど~

りぷママはポテトと玉ねぎも一緒にガーリック風味で炒めたい(*^^)v

だからガリシア風風(笑)

パセリもたっぷりね(^_-)
ワインが進む~!!

 



そしてシメは突然に鯛めしと小松菜のお味噌汁



明日は久しぶりにカレー作ろうかな。