今日の晩ごはん~♪
まずはね~
昨日の残りのバイ貝の肝
肝食べるのりぷママだけだから。
食べやすく切ったものにブラックペッパーがりがりして赤ワインとともに。
いいじゃないですか!!(≧∇≦)b
バイ貝の身の部分はスライスしてキュウリと一緒にキムチ和え。
ゴマ油もタラーリ!
美味しーい!!(^ー^)
かこさんのブログ拝見して食べたくなったタコとポテトの炒め物。
今日はワインが飲みたかったのでガリシア風風(^_^)/
ガリシア風は茹でたタコにオリーブオイルとパプリカパウダーをかけて頂くものらしいけど~
りぷママはポテトと玉ねぎも一緒にガーリック風味で炒めたい(*^^)v
だからガリシア風風(笑)
パセリもたっぷりね(^_-)
ワインが進む~!!
そしてシメは突然に鯛めしと小松菜のお味噌汁
明日は久しぶりにカレー作ろうかな。