今日の晩ごはん~♪
まずは前菜から(*^^*)
崎陽軒のシューマイ残り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/02/334ba7562f1a7171c28c10006fd09ec1.jpg)
あっ!なぜグリンピースがあるのと無いのがあるか解りました~(^_^)/
グリンピース、後から乗っけるのではなく お肉に練り込まれてるんですって!!( ´艸`)
それじゃ~てっぺんにたまたま乗っかる確率は超低し!(^_-)
なるほど~
いやいや!あと乗っけしてよ~!
スティックきゅうり タニタの減塩味噌添え(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c0/183ebe03929a3ed897ffc2d708520569.jpg)
お魚屋さんで買った鯵の握り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/79/09a8d94c12c16bdc9438de5d2c83728f.jpg)
長崎産の鯵。
相当美味しかった(≧∇≦)b
琥珀エビスの季節になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/93/3773822c10cb8d6b906e26a0145f2853.jpg)
ピーマンの焼き浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/40/4c4f214d88a32efbae8ea4bc048d3a51.jpg)
りぷママはよく種ごと食べます。
半分に切っただけのピーマンをグリルで焼き ちょっとだけ薄めためんつゆで和えて置いとくの。
カツオ節ぱらり!
大好き!!(≧∇≦)b
ビールの次はお酒(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/00/29049a4431a095c6f3a76648225ade86.jpg)
本日のメインは~
アトランティックサーモンのタタキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0d/94223cacbb27fa3c34b0a502289e6c35.jpg)
ノルウェーサーモン10周年感謝セールとやらで安かったの( ´艸`)
普段あんまり買わないけどついつい。
(10周年って何の10周年だろ?和三郎さまがおっしゃるようにもっと前からありましたよね)
普通にお刺身で食べるのも芸がないと思い~
フライパンで表面を焼き付けてタタキにしてみました。
包丁があまり切れなかったせいもあるけどボロボロ(ノД`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1e/c5e50dfd734d7d9d5632b5da6cd46366.jpg)
ニンニク醤油で頂きました。
脂が多いのでお腹がいっぱいになる。
おネギを巻いてポン酢醤油でも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5c/6ed2ae666aa9cd9b65413ae1310d72e3.jpg)
まあまあ美味しかったです(*^^)v
後はキャベツと玉ねぎのお味噌汁とご飯、子持ち昆布の佃煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/10/e0f0ddfbcb76b1c9186d7d7fbc8c6b6c.jpg)
サーモンの脂、ちょっとばかし胃もたれ(^^;)
追記
あ~!!今思えばサーモンしゃぶしゃぶにすれば良かった~(ノД`)
漫画『美味しんぼ』の。
前に作って割と美味しかったのに~
まずは前菜から(*^^*)
崎陽軒のシューマイ残り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/02/334ba7562f1a7171c28c10006fd09ec1.jpg)
あっ!なぜグリンピースがあるのと無いのがあるか解りました~(^_^)/
グリンピース、後から乗っけるのではなく お肉に練り込まれてるんですって!!( ´艸`)
それじゃ~てっぺんにたまたま乗っかる確率は超低し!(^_-)
なるほど~
いやいや!あと乗っけしてよ~!
スティックきゅうり タニタの減塩味噌添え(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c0/183ebe03929a3ed897ffc2d708520569.jpg)
お魚屋さんで買った鯵の握り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/79/09a8d94c12c16bdc9438de5d2c83728f.jpg)
長崎産の鯵。
相当美味しかった(≧∇≦)b
琥珀エビスの季節になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/93/3773822c10cb8d6b906e26a0145f2853.jpg)
ピーマンの焼き浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/40/4c4f214d88a32efbae8ea4bc048d3a51.jpg)
りぷママはよく種ごと食べます。
半分に切っただけのピーマンをグリルで焼き ちょっとだけ薄めためんつゆで和えて置いとくの。
カツオ節ぱらり!
大好き!!(≧∇≦)b
ビールの次はお酒(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/00/29049a4431a095c6f3a76648225ade86.jpg)
本日のメインは~
アトランティックサーモンのタタキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0d/94223cacbb27fa3c34b0a502289e6c35.jpg)
ノルウェーサーモン10周年感謝セールとやらで安かったの( ´艸`)
普段あんまり買わないけどついつい。
(10周年って何の10周年だろ?和三郎さまがおっしゃるようにもっと前からありましたよね)
普通にお刺身で食べるのも芸がないと思い~
フライパンで表面を焼き付けてタタキにしてみました。
包丁があまり切れなかったせいもあるけどボロボロ(ノД`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1e/c5e50dfd734d7d9d5632b5da6cd46366.jpg)
ニンニク醤油で頂きました。
脂が多いのでお腹がいっぱいになる。
おネギを巻いてポン酢醤油でも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5c/6ed2ae666aa9cd9b65413ae1310d72e3.jpg)
まあまあ美味しかったです(*^^)v
後はキャベツと玉ねぎのお味噌汁とご飯、子持ち昆布の佃煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/10/e0f0ddfbcb76b1c9186d7d7fbc8c6b6c.jpg)
サーモンの脂、ちょっとばかし胃もたれ(^^;)
追記
あ~!!今思えばサーモンしゃぶしゃぶにすれば良かった~(ノД`)
漫画『美味しんぼ』の。
前に作って割と美味しかったのに~