昨日の晩ごはん~♪
フィッシュ
アーンド
チップス(笑)
ポテトは冷凍物をオーブン焼きで。
タラではなくメカジキを使いました。
ビール入りのタネにくぐらせて 少しのオリーブオイルで揚げ焼きに。
ちょっとこれは色が薄い(^^;)
2回目はキレイなキツネ色に揚がったんだけどな~
モルトビネガーはないのでレモンとお塩、またはタルタルソースで。
りぷママは試しにバルサミコ酢で食べてみたら これも良かった!!
ありです(*^^)v
飲み物はもちろんビール(^_-)
進むわ~♪
ひーちゃんに言わせると今まで食べた中で1番美味しい!って(*^^)v
タラとかよりむしろメカジキが美味しいって。
良かった~♪
レシピはこちらを参考にさせて頂きました。
サラダはベビーリーフとトマト。
塩昆布と温泉卵をトッピング~
オニオンドレッシングで。
かなり美味しかったですよ(^ー^)
温泉卵は超簡単な作り方で。
湯呑み茶碗に卵を割り入れて 大さじ2杯くらいのお水を入れて卵黄を串か爪楊枝で2、3箇所ツンツン串刺しします。
ラップもせずレンジで20秒加熱。
まだ足りないようだったらもう10秒加熱って感じ(^_-)
そ~っとお湯を捨てたら出来上がり~
この方法いいわー
でも串でツンツンを忘れると爆発するんだろうな(^^;)
☆追記☆
この方法でも絶対に爆発しないとは言えない、と書いてあったのでご注意!