え~っと確か3日前の晩ごはん(*^^*)
親戚からステーキ肉を貰ったので~
焼きました(笑)
付け合わせはセリのお浸しをしぼったものとトマト。
お肉は塩コショウもせず素焼きです。
焼いてからブラックペッパーがりがり。
塩昆布、お塩、柚子胡椒味噌で頂きました。
(お塩を真ん中に置いたのは絵的に失敗だった~)
少し甘めの味噌に柚子胡椒混ぜたヤツ、なかなか良かった!(≧∇≦)b
牛肉に合う合う!!
塩昆布を添えて頂くのもあり!ですね~(*^^)v
キノコのガーリックオイル炒め
イタリアンパセリをちらして。
シンプル美味し(^_-)
今日の晩ごはんは~
山形牛の切り落としを時雨煮にしてみました。
あまりよく見えないけど生姜の千切りをタップリ入れました。
半端に残ってた生シイタケも薄切りにして投入。
少し甘めの味付けがご飯に合う~(*^^)v
今まで作ったことなかったけどグルメ漫画に影響されて(笑)
栃尾揚げとキャベツの煮物
キツネうどんみたいな味付け(^^)
美味しいよ~
あとはシメジとジャガイモのお味噌汁、納豆、シラス。
ちなみにご飯はもち麦入りでーす(^_-)
親戚からステーキ肉を貰ったので~
焼きました(笑)
付け合わせはセリのお浸しをしぼったものとトマト。
お肉は塩コショウもせず素焼きです。
焼いてからブラックペッパーがりがり。
塩昆布、お塩、柚子胡椒味噌で頂きました。
(お塩を真ん中に置いたのは絵的に失敗だった~)
少し甘めの味噌に柚子胡椒混ぜたヤツ、なかなか良かった!(≧∇≦)b
牛肉に合う合う!!
塩昆布を添えて頂くのもあり!ですね~(*^^)v
キノコのガーリックオイル炒め
イタリアンパセリをちらして。
シンプル美味し(^_-)
今日の晩ごはんは~
山形牛の切り落としを時雨煮にしてみました。
あまりよく見えないけど生姜の千切りをタップリ入れました。
半端に残ってた生シイタケも薄切りにして投入。
少し甘めの味付けがご飯に合う~(*^^)v
今まで作ったことなかったけどグルメ漫画に影響されて(笑)
栃尾揚げとキャベツの煮物
キツネうどんみたいな味付け(^^)
美味しいよ~
あとはシメジとジャガイモのお味噌汁、納豆、シラス。
ちなみにご飯はもち麦入りでーす(^_-)