昨日、今日の晩ごはん~♪
鶏すき
お買い物に行けなくて有りあわせもいいとこ(^^;)
まあまあでした。
トマトとキュウリの納豆和え
海苔で巻いて食べようと思ったけど
面倒なので海苔も千切って入れちゃった(^^;)
掻き回してスプーンで食べるの(^^)
美味し!!(*^^)v
昨日おねちゃがお友達から頂いたフキとアサツキ。
りぷママ昨夜は具合悪かったので、
おねちゃがちゃんと下ごしらえしてました。
アサツキの根っこは醤油漬けにしてた~(゜o゜;
おねちゃ! 偉ーい!!(*´∀`*)ノ
今日は元気になったりぷママ、
下ごしらえ済みのフキを使って~
蕗と油揚げの炊き込みご飯
うーむ! 鶏肉入れれば良かったかも?
豚肉と大根とジャガイモの煮物
アサツキの醤油漬け
辛い!!(。>ω<。)
昨日から漬けてたのに。
これは火を通さないと無理だ~!!
☆追記
漬け汁ごと軽く煮て冷ましたら美味しーい!!
カリカリ感が大事だから火の通し過ぎは厳禁!
キュウリの塩昆布和え
さて!
明日のランチは代官山で面白い?ものを頂きます。
楽しみ~♪