昨日の晩ごはん~(^_^)/
牛スジと里芋煮ました。
昆布と長ネギも。
芋煮風だけど ちょっと違う。
おでん味に近いかな?(^_-)
この組み合わせ、最高だと思ってます(*^^)v
牛スジ大根もいいけど やっぱ里芋!!そして長ネギ!!
鶏ガラスープの素を足すと薄味でもコクが出ます(*^^*)
ひーちゃん、大絶賛!!ヾ(o´∀`o)ノ
そりゃそうよ~( ´艸`)
キャベツとワカメのサラダ
叙々苑のワカメ入りサラダが美味しかったので(^^)
ニーチャの作ったフムス(ひよこ豆のペースト)を入れてみたらなかなか良かった~(^_^)/
鯖の一夜干し焼きました。
ノルウェー鯖は脂乗ってて美味しいね♪
食べ終わった頃、ダッちゃんママが遊びに来てくれたのでまた乾杯!!
一緒に飲もう!ってカルディの桃サワー?持って来てくれた(^ー^)
甘ーいけどフレッシュな桃の感じがなかなか美味しい~♪
いつもありがと(^_-)
~今日の晩ごはん~
無限ピーマンってご存知?
巷で人気らしいですよ(^_-)
作ってみました。
レシピはこちらを参考に。
レンチンする前
りぷママはだいたいいつもピーマンは種ごと頂きます(^^)
レンチン後、ゴマとカツオ節をかけて
ご飯食べてたら おねちゃが通りかかって~
「あ~!!無限ピーマン作ったの?ちょっと味見させて~!!」っと言うので
もちろんあげました。
「うーん!もともとピーマンが好きな人には特に何てことはないね。」
その通り!!おねちゃもりぷママもピーマン大好き(*^^)v
だけどピーマン苦手なひーちゃんの意見は~
「ピーマンの苦手な味が和らいで食べやすい」
なるほどね。
そうゆう感じです(笑)
前日の牛スジと里芋の煮込みの煮汁をキレイに濾して再利用
ジャガイモと人参と玉ネギの煮物。
栃尾揚げと昆布も。
こうゆう煮物大好きなのよね~(^ー^)
武田ハムの鴨ロース
安い!なのに美味し♪
メイン?はセブンイレブンの鯖味噌
あと一品というとき助かってます(*^^)v
美味しいのよ~
シメは卵かけご飯。
間違いない!!( ´艸`)