りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆牛スジと里芋の煮込み&無限ピーマン☆

2016-10-11 21:57:38 | りぷママごはん

昨日の晩ごはん~(^_^)/





牛スジと里芋煮ました。

昆布と長ネギも。
芋煮風だけど ちょっと違う。
おでん味に近いかな?(^_-)
この組み合わせ、最高だと思ってます(*^^)v
牛スジ大根もいいけど やっぱ里芋!!そして長ネギ!!
鶏ガラスープの素を足すと薄味でもコクが出ます(*^^*)

ひーちゃん、大絶賛!!ヾ(o´∀`o)ノ
そりゃそうよ~( ´艸`)


キャベツとワカメのサラダ

叙々苑のワカメ入りサラダが美味しかったので(^^)
ニーチャの作ったフムス(ひよこ豆のペースト)を入れてみたらなかなか良かった~(^_^)/


鯖の一夜干し焼きました。

ノルウェー鯖は脂乗ってて美味しいね♪


食べ終わった頃、ダッちゃんママが遊びに来てくれたのでまた乾杯!!

一緒に飲もう!ってカルディの桃サワー?持って来てくれた(^ー^)
甘ーいけどフレッシュな桃の感じがなかなか美味しい~♪
いつもありがと(^_-)



~今日の晩ごはん~


無限ピーマンってご存知?
巷で人気らしいですよ(^_-)


作ってみました。
レシピはこちらを参考に。

レンチンする前

りぷママはだいたいいつもピーマンは種ごと頂きます(^^)


レンチン後、ゴマとカツオ節をかけて



ご飯食べてたら おねちゃが通りかかって~
「あ~!!無限ピーマン作ったの?ちょっと味見させて~!!」っと言うので
もちろんあげました。

「うーん!もともとピーマンが好きな人には特に何てことはないね。」

その通り!!おねちゃもりぷママもピーマン大好き(*^^)v

だけどピーマン苦手なひーちゃんの意見は~

「ピーマンの苦手な味が和らいで食べやすい」

なるほどね。
そうゆう感じです(笑)



前日の牛スジと里芋の煮込みの煮汁をキレイに濾して再利用

ジャガイモと人参と玉ネギの煮物。
栃尾揚げと昆布も。
こうゆう煮物大好きなのよね~(^ー^)



武田ハムの鴨ロース

安い!なのに美味し♪


メイン?はセブンイレブンの鯖味噌

あと一品というとき助かってます(*^^)v
美味しいのよ~


シメは卵かけご飯。
間違いない!!( ´艸`)