先日、高校時代のお友達Kさんが遊びに来てくれた日の晩ごはん
blancちゃんと飲み友ひーちゃんも一緒に
まずはスパークリングワインで乾杯~!!
お久しぶり~
まずはマグロのカルパッチョ
カルパッチョといえば もともとは牛肉のお料理。
昔 牛肉でよく作ってたレシピで。 でもこの日の食材はマグロ。
おねちゃがスライスしてくれました サンキュー
薄切りにしたマグロに塩こしょう、そしてオリーブオイルをたら~り。
ルッコラが欲しかったけど売り切れだったのでカイワレ大根を散らして~
マヨネーズとケチャップを混ぜたものをサッと掛け回しました。
パルミジャーノレッジャーノをきらしてた
まあまあ好評
これはやっぱりお肉のほうがいいね
野菜料理は~
ニーチャのパパに大好評だった野菜の白ワイン蒸し
これはホントに美味しいのよね~
前もって作っておくほうがよりいいから おもてなしに最適!!
お肉料理のソース代わりにもなります
生ハムとクリームチーズ
メインはイタリアンローストポーク
愛されている妻さんのレシピを参考にさせて頂いてます
もう何度作ったことか!!(笑)
やっぱりいつも大好評!!
ヴァイスブルスト用の甘いマスタードをつけても美味しかったです。
りぷママ家はパーティー大好き!!
この日も楽しい楽しい夜でした