goo blog サービス終了のお知らせ 

りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

ステーキな夜

2015-01-20 15:21:27 | りぷママごはん

 

 

一昨日の晩ごはんです

 

 

 

 

赤ワイン、バゲット、それにお皿の上には茹でたての新じゃがもスタンバイしてます。

 

この日のメインは~~

 

 

わーーい!!  お久しぶりーのステーキ

右からニーチャ、おねちゃ、ママ、りぷのです。

ニーチャとおねちゃのは厚切り、300グラム前後かな?

りぷママのは180グラムくらい。

りぷ用はちっちゃいのが4切れ入ってます

 

お肉はオーストラリア産サザングレインビーフ。

穀物で飼育されてるので柔らかくて美味しいの

お値段もお手頃だしね

 

 

塩こしょうして焼きますよー

 

 

 

 

はい!  どうぞ!!  ( これはおねちゃの )

 

 

 

美味しーーーーーい!!

焼き加減もいい感じ!

 

 

ワインはチリ産のロス ヴァスコス

 

 

とっても美味しくてリーズナブルなのでいつも買い置きしてます

 

 

トマトとモッツァレラチーズ

 

塩、こしょう、オリーブオイルで。

 

ニーチャはバゲットにはさんでサンドウィッチにしてました。

 

 

 

り (ニーチャー、それも美味しそう

 

 

こらこら!!  りぷにもお肉焼いてあげたでしょ!!

 

 

り (あれ!?   確か4切れ入ってたんじゃ???)

 

2切れはニーチャ、1切れはおねちゃのお皿に追加されました。

り (え~~!?  ひどい!!

おチビなんだからそんなに食べれません!!

 

小さく切ってやるとホントに嬉しそうにパクパク

そりゃ、美味しいわよねー

 

みんな大満足の晩ごはんでした

 

              

              

              

              

              

 

 

今日のお昼ごはん

 

 

急に地味~~になりましたが・・・

 

おねちゃが梅干しチャーハン作ってくれました。

ウィーンに留学してた頃 冷蔵庫に何にもなくて

でも遊びに来てたお友達が 「お腹すいた」 「お腹すいた」って。

しょうがないから玉ねぎと梅干しだけでチャーハンを作ってあげたらみんな大絶賛

伝説の味として語り継がれるようになったとか!

 

来週、おねちゃはお仕事でウィーンに行くので今日梅干し買ってました。

リクエストされてるので向こうでまた作ってあげるんだって。

 

確かに炒めた玉ねぎの甘みが効いて不思議と美味しいチャーハンでしたよ