りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

秋の味覚

2014-09-21 15:43:28 | りぷママごはん

 

 

 

もうすっかり秋ですねぇ

 

 

 秋といえば秋刀魚

 

 

 

ニーチャが焼いてくれました   ( 向きが逆なのが残念 )

とっても上手に焼けてましたよ。

脂がのってて美味しい

 

あまりにも大きくて・・・・・・・

 

 

 

お皿からはみ出してます。

 

 

 

 

 

冬瓜とヒラタケ、厚揚げの煮物も

 

 

 

 

それからこれも仕込みました。

 

 

 

イクラの醤油漬け

 

出来たら小分けにして冷凍しておきます。

少しずつ楽しむつもり

 

 

 

ここまでは一昨日の晩ごはんです。

次は昨日の

 

 

鶏のスペアリブにお塩とおろしニンニクをすり込んでフライパンで焼きました。

 

 

大食い家族なので3パック焼きました。 ( 750グラムくらい )

大喜びでパクつくニーチャ

 

 

 

 

ヤリイカとキャベツ、もやしのバター醤油炒め

 

 

イカとバターの風味がよく合います。     美味しかった!!

 

 

 

 

ついでに今日のお昼ごはんは

 

 

ミートソース、久しぶりに作りました

 

美味しかったのですが、使ったのが豚ひき肉だったのであっさりめ。

 

このお料理にはやっぱり牛ひき肉か、あいびきが合うようです。