まずは昨日の😊




お水を足し足しして何度も煮返した残り物の煮物😄

佃煮風とはいえアッサリ味



下茹でしてタレに漬けといた豚スペアリブが
まだ残ってたので
グリルで焼きました


このなんとも言えない肉肉しさが好き



あとは
おねちゃファミリーがいつものインドカレーのお店に行ったので
テイクアウトを頼みました



キノコとチキン

ほうれん草とチキン

ナンでチョンチョンしながら食べるの楽しいです😄
りぷママはビールとともに🍺

〜今日のオツマミ〜

お水を足し足しして何度も煮返した残り物の煮物😄
三つ葉をトッピングしたらなんか新鮮!!

帆立の稚貝、買い過ぎた〜

フライパン蒸しして残ってたのを新生姜とともに佃煮っぽく煮ました。

佃煮風とはいえアッサリ味


お酒はこれ!

ダッちゃんママから

しみじみ美味しい

新生姜をカンタン酢と白だしで2時間ほど漬けました。

薄切りじゃなく乱切り😄
りぷママは何でも乱切りが好き!!😆
生姜の香りプンプン!鮮烈!旨し!!

あとはホワイトアスパラのリゾットを作るつもりなんだけど〜
結構酔っ払いかも🥴