2週間続く文化庁派遣の音楽鑑賞教室(青森編)が本日で半分終わりました。来週は北海道・宮城県と続きます。
早くも北海道に渡る団員・いったん山形に帰る団員・地元に帰るエキストラの方々など色んな方がいます。私は本日山形に戻って、明日またフェリ~を乗るために青森に戻るより、このまま八戸に留まる事にしました。なので、明日は完全にお休みになります。
という事で、今日は1週目打ち上げとして、本八戸駅近くの「うおんさい」という南部湯葉と創作料理のお店に行ってきました。上の写真は「ぶりかま焼き」です。なかなか落ち着いた良い雰囲気のお店でした。
気分転換に本日は新潟のお酒~八海山を飲みながら、色々な創作料理をいただきました。
一押しは、サンマの棒寿司(古代米)でした。トロサンマと古代米の調和がものすごく良い味でした。旨!
今週もお疲れ様でした。
早くも北海道に渡る団員・いったん山形に帰る団員・地元に帰るエキストラの方々など色んな方がいます。私は本日山形に戻って、明日またフェリ~を乗るために青森に戻るより、このまま八戸に留まる事にしました。なので、明日は完全にお休みになります。
という事で、今日は1週目打ち上げとして、本八戸駅近くの「うおんさい」という南部湯葉と創作料理のお店に行ってきました。上の写真は「ぶりかま焼き」です。なかなか落ち着いた良い雰囲気のお店でした。
気分転換に本日は新潟のお酒~八海山を飲みながら、色々な創作料理をいただきました。
一押しは、サンマの棒寿司(古代米)でした。トロサンマと古代米の調和がものすごく良い味でした。旨!
今週もお疲れ様でした。