火曜からゲリラ開催している【頭骨屋商店】。
前半2日間で50%弱のスープが無くなりました。出るとは思ってましたがちょっとヤバいか!?
木曜、金曜はそれぞれ無くなったら終了とします。閉店間際はビミョーかも。。。
金曜で完全終了→土日は【爆濃とんこつ】です。
今日の中休み、試験的に2倍濃縮して“つけ麺”にしてみましたが大したことなかった却下(^-^;
さて。先日某リサイクル店から…
今日の中休み、試験的に2倍濃縮して“つけ麺”にしてみましたが大したことなかった却下(^-^;
さて。先日某リサイクル店から…
「1月に急に閉店した金沢の某らーめん店の片付け依頼が来て冷凍庫を引き上げた所、中に色々残ってるんで処分をお願いできませんか?」と依頼が。
私ッスか!?まあ関係あったっちゃ~ありましたけど(^-^;
ゴミ箱が何個も埋まる量です。
ゴミ箱が何個も埋まる量です。
“一晩水出しして…”とか読んだ気もしましたが、業務用の煮干しスープが大量に(^-^;
コチラは希釈後に1人前ずつ固めておいたモノ?それとも追い煮干し用!?
豚骨スープ。
てか、冷凍庫から骨系や炊く素材が一切出て来なかった。。。
奮闘の後が随所に。戦うって、勝つって大変ですよね。
奮闘の後が随所に。戦うって、勝つって大変ですよね。
「処分費用は請求してください」って言われましたが取れません。最後までお世話かけましてm(__)m
てか、暖簾すら外に出しっぱなしで消えたらしいんで残った食材の整理まで考える余裕なかったんでしょうな(^-^;
内装はシッカリしてますから、弟子がいたら跡地を借りてウチの限定から豚系の“和歌山”“ナダ家”に徳島、九州系等を回して豚骨店として2号店にしたりできたんですけどね(^-^;で、内灘の店は鶏に絞る(週末限定も鶏だけにする)とかコンセプトを分けて。
内装はシッカリしてますから、弟子がいたら跡地を借りてウチの限定から豚系の“和歌山”“ナダ家”に徳島、九州系等を回して豚骨店として2号店にしたりできたんですけどね(^-^;で、内灘の店は鶏に絞る(週末限定も鶏だけにする)とかコンセプトを分けて。
まあ、私も年で体力ないですし無理せずココをノンビリ守っていきませう。
では。来週は多分魚系だす。