レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

松屋のごろごろチキンの煮込みカレー~カレー道Vol.40

2020-04-17 | カレー道

昨日も昼飯後のジョギングは止めて20分のウォーキング。仕事を終えてから100分ラン。今年の走行距離は915キロ。


昼飯は内食。トマトソースのパスタと、キャベツとシーチキンのサラダ。

夕飯は牛丼の松屋の特別メニュー、ごろごろチキンの煮込みカレーをテイクアウトして内食。メニューに偽りはなく、チキンの胸肉がごろごろと入っていた。カレーのルーは程よい辛さ。御飯は少な目にしたのもかかわらず、超満腹。カウンターで食べるファストフード店はくつろげないけど、テイクアウトして自宅飯ならテレビ観ながらゆっくり食べれるのでグッド。ごろごろチキンの煮込みカレー、いつまで続くかわからない特別メニューなので早めに2回目を!

 



サイドメニューでカボチャサラダとミカン入りのマカロニサラダ。



でっかいチキンがごろごろ。

新型コロナウイルス感染拡大が止まらない。松戸市の感染者、70人に到達。この1週間で急増した。来週初めには100人超えそうな勢いだ。体温は36.5℃前後で安定している。嗅覚、味覚に問題なし。免疫力が下がらないように6時間睡眠、厳守。

全国に感染が拡大しているし、感染ルートが不明比率も高い。しばらく三重に帰省も無理。三重県四日市で新型コロナウイルス感染で死者が出たらしい。三重県下で初の死者。50代、男性・・・。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする