先週土曜日のランチは神田で取った。神田はまだ未体験で行ってみたいレストランがいくつかあるが、雨の中、歩き回って決めたのはイタリアン・レストランのTRATTORIA Birichino。ビリチノと発音するかと思っていたら、ビリキーノと読むらしい。前は何度も通ったことがあるが初利用。
中は落ち着いた感じの店。奥行きが深く、カギ型の曲がるような間取りになって予想以上に広い。土曜の雨の日にもかかわらず、そこそこお客さんは入っていた。
シックで落ち着いた店構え
オーダーしたのは前菜2点盛りとパスタとコーヒーがセットになった1,000円のパスタランチ。
ところが出てきた前菜が1,500円のセットの前菜5点盛り。喋べるのに夢中になっていてそんなことは気付かず食べてしまった(苦笑い)。店側の勘違いだったので、1,000円ランチで5点盛り前菜を頂いてしまった。御馳走様でした。メインはパスタ4種(?)からのチョイスで小海老のトマトクリームのショートパスタ。
パンは小さめだった。前菜をパンに乗せて食べるスタイル。
疑惑の5点盛り前菜
ショートパスタ。ペンネとは微妙に違うよ。
壁が鏡張りになっていてイタリアの地図が描かれている
小じんまり、まとまった感じのレストランだった。ちょっと隠れ家的な店。
昨日は茗荷谷でタンゴレッスン。なんと、先生2人と生徒は僕1人!3年習っているけど、マンツーマン指導は2回目。2週間前の復習で、サカーダの後ろ回転、ガンチョの練習。マンツーマンだと中身が濃いね。ちょっと得した気分。冷や汗、脂汗、良い汗かきまくりでした~。