10月にユタ・ラスベガスツアーでも3月のLAに続き、日本で大人気のクリスピークリームに行った。ラスベガスで2回も・・・。1回目は郊外のショピングモールに行く途中。2回目はストリップにあるエクスカリバー(ホテル)内のクリスピークリーム。2回とも超閑散。NY在住の同僚から「クリスピークリームは、アメリカでは今はあまり人気ない!」と聞いたことあるけど、あの話は本当だったのか?
ラスベガス郊外の店。曇りの日だった。
宣伝カー?
御覧の通り閑古鳥。午後2時頃。
揚げ立てのサワークリームグレーイズドはフリーでした。
日本のクリスピークリームを食べたことないので比較のしようがないが、アメリカのクリスピークリームのドーナッツはかなり甘い。白いシュガーの固まりがコーティングされているようなドーナッツがあるが、シュガーは残して食べた。あの甘さ、ちょっと日本人の味覚には合わないような気がするが、どうなの?
Elvis presley died of eating too much donuts.Be careful for eating too much donuts!