材料 牛乳400ml、粉寒天8mg、水100ml、砂糖(蜂蜜など甘味)適量
1、牛乳を軽く暖めておく。レンジでホットミルクモードが簡単。
2、水に粉寒天を入れて沸騰させかき混ぜる。
3、沸騰したらアラ熱を取る。面倒でないなら一度漉す。
4、牛乳と寒天液を手早く混ぜて、バットに流し込む。
5、ひと回り大きいバットに水や保冷材を入れ、4のバットを冷やす。
6、完全に熱が取れたら冷蔵庫へ。固まったら出来上がり
1、牛乳を軽く暖めておく。レンジでホットミルクモードが簡単。
2、水に粉寒天を入れて沸騰させかき混ぜる。
3、沸騰したらアラ熱を取る。面倒でないなら一度漉す。
4、牛乳と寒天液を手早く混ぜて、バットに流し込む。
5、ひと回り大きいバットに水や保冷材を入れ、4のバットを冷やす。
6、完全に熱が取れたら冷蔵庫へ。固まったら出来上がり