ダンナのお弁当に持たせたサンドイッチと同じ
私の朝食。
葉モノ野菜が高いのね~最近。
レタスもサニーレタスも高い高い。
散々スーパーで悩んだあげくに、
サラダ用ほうれん草というのを買ってみました。
そしてパンは、近所に新しくできたパン屋さんのものを
偵察を兼ねて買ってみたモノです。
セモリナ粉だったかな、パスタに使う粉で作られた
ごまのパン。
ちょっとパサパサ感が気になるかな~。
でも、ここで買ったアップルパイはすごいサクサクで
私好みでした。
またちょっと他のパンも買ってみようと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>4つ分
・お好みのパン……4つ分
・スライスチーズ…2枚
・ロースハム………4枚
・トマト……………1個
・葉モノ野菜………4枚
・マーガリン………適量
<下準備>
・パンを具材が挟めるよう間をカットしておく
・スライスチーズはそれぞれ半分にカット
・トマトは4等分にスライス
<作り方>
1)パンにマーガリンを塗り、チーズ、トマト、
ロースハム、葉モノ野菜をはさむ
※使う材料のカタチによってはさむ順番はお好みで
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バターでももちろんいいんですが、
マーガリンの方が柔らかくて使いやすいので
サンドイッチの時はたいていマーガリンを使います。
味自体は、ロースハムとチーズの塩気だけになるので
味が足りないと感じたら、マヨネーズなどどうぞ。
私はけっこう、モノの味だけで食べたりするのが好き。
パンの味とかもしっかり味わえますしね~。
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆
因みにフランスパンにガーリックバターを塗ってホイル焼きしたのもほくほくで好きです。
サンドイッチに使います★
歯茎にささるかたいヤツはちょっと苦手なのです…(苦笑)