今日は友人宅へおジャマして、
一緒にランチをしてきました。
ランチは、友人が気になっていたと言うピザ屋さんで頼んで、
ピザとパスタをいただきました。
そして、友人が付け合わせに出してくれたのが
コチラ野菜の蒸し物。
特に感動だったのが、写真奥に写っているジャガイモ。
「インカの目覚め」という始めて聞く名前のジャガイモです。
普通のジャガイモとは思えない切り口の黄色さ。
そして、しっかりと身がつまっていて、
味に深みがあって、私は何もつけずに頂きました。
それぐらい、味のしっかりしているジャガイモで
とってもおいしかったです。
何かのお料理にすると言うより、このままシンプルに
食べるのが一番おいしいと思える素材でした。
ジャガイモって色々種類があるんだなーと知りました。
あと、食べてみたいのが「蜜芋」と言われている
サツマイモ。
最近テレビでよく見かけますが、甘みを堪能したい。。。。
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆
それも納得の甘みでした。
やっぱり男爵やメイクイーンが主流です。
きたあかりとかすごくおいしいと、北海道の友人に自慢されました…