ようやく、きりちゃんのお誕生日ケーキを作りました。
………2ヶ月半ぐらい遅れてですが。。。
ご近所のママさんからカボチャを頂いたので、
かぼちゃモンブランを作ってみました。
ちなみに土台はホットケーキ。
きりちゃんが卵アレルギーなので、
卵を使わないケーキを~と思って、
レアチーズケーキとかゼリーケーキとか
色々試作したけど、
結局ホットケーキに行き着いたり…。
かぼちゃクリームの部分を、
本には生クリーム200ccって書いてあったけど
ワタクシ生クリームあまり好きじゃないので
勝手に100ccで作ってみました。
個人的にはかぼちゃ感があって、
生クリームのクリーム感が押さえられてて
好みにできたかな。
普段あまり甘い物を食べさせてないので、
結構気に入ってきりちゃん食べてくれました。
来年は、お誕生日に作るよう努力するわ~!!
いつもありがとうございます
ブログランキングに参加しています
よろしければポチッとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます