京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

ポワソンのランチ

2009-06-11 11:47:58 | ステキなお店


約3週間の安静生活から復活で~す。
安静と言っても、私の具合が悪い訳ではなかったので
元気なのに横になっていなきゃならんというのは
なんとも苦痛でした。。。。。
36週以前に赤ちゃんが産まれちゃうと、
早産になるので違う病院に搬送されたりと
色々大変みたいなのでがんばって大人しくしてましたが。。。

といいつつ、安静もあと数日という先週土曜日、
ずっと家に居るのにも飽きてきたので、
近くなら大丈夫かなーとお気に入りのお店
ポワソンがランチを最近始めたので行ってきました。

お値段は平日1200円~休日3500円までと
コースによって幅があるんですが、
はっきり言って、ポワソンの料理をこの金額で食べられると言うのは
超お値打ちランチだと私は思います。
夜のコースだと5000円からだし…。
その価値は十分あるおいしさなんですけどね。


ということで今回私は1500円のAランチと
ダンナが2500円のBランチ。

上の写真はブリ ケーパー 松の実のレモン風味
さっぱりな味にレモンの風味がふわっとして
ブリの臭みとかを全く感じないパスタでした




前菜の6種盛り



自家製フォカッチャ
もちもちしてておいしいんですよ~



サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
コクがあるのにしつこくないクリーム系。
なんかサービスですか?というぐらいサーモンが入ってました。





子羊のグリル ハーブオイルソース
肉がやわらかいのなんのって。



パンナコッタ
しあわせになるとろみ




デザート盛り合わせ
マンゴープリンとリンゴのガトーショコラ(だったような)



飲み物はコーヒー、エスプレッソ、紅茶から選択。
イタリアンのお店ってコーヒーしか選択肢のない所が
あったり、紅茶を選べたとしてもおいしくなかったり…
というお店が多い中、ポワソンはさすが。
紅茶もいいもの使ってるわ…と思いました。
多分、アールグレイだと思うのですが
一般的に飲まれているアールグレイは香りがキツくて
私はあまり好きではないのですが、
ポワソンの紅茶は凄く香りが上品で
「ふわっと何か香りが残るな…なんだろこの香り……
 あ、アールグレイか」
というカンジ。


帰り際、エレベーターで一緒になったおばさまのグループが
「お料理もおいしかったし、店員さんも若いのに親切で
 とってもよかったわね」
というお話をされていたので、
ちょっとリッチな層のマダム達に人気が出るんじゃないかなー
というカンジがしました。
店員さんが若いと言っても30代ぐらいですけどね。
ただ、みなさんイケメンというのがねーポイント高いと思います。

おいしい料理+親切な店員さん+イケメン=最高のランチ

なかなかこれが揃うお店はありませんぜ(笑)







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