結局、風邪の為GWのキャンプツーリングを中止にしたから食材が余った。
その食材の一つ、スペアリブを食べましたよ。
4月29日にアルパインリークを採ってたので、それを使ってスキ焼風にしたみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b7/7cb3d979b753557c601a506b76523e12.jpg)
味付けも良かったし、柔らかくできたので美味しかった。
でもね。
固くて塩コショウのみの味付けでも、炭火でキャンプしながら食べた方が美味しいと思ったね。
その食材の一つ、スペアリブを食べましたよ。
4月29日にアルパインリークを採ってたので、それを使ってスキ焼風にしたみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b7/7cb3d979b753557c601a506b76523e12.jpg)
味付けも良かったし、柔らかくできたので美味しかった。
でもね。
固くて塩コショウのみの味付けでも、炭火でキャンプしながら食べた方が美味しいと思ったね。
日本海側は瀬棚以南。
太平洋側は八雲以南がいいですねぇ。
北海道のGWは、ひと月遅らせてもいいくらいだなぁと、毎年思いますね。
函館に住んでるとGWに帯広や北見ナンバーの多い事多い事。
本州もそうですが、よくもまあ函館まで来るもんだと感心します。
まあ、見る所も結構あるからそうなのかも知れませんけどね。